Вы бы предпочли iPhone с передней камерой в форме таблетки?

Вы бы предпочли iPhone с передней камерой в форме таблетки?

Ходят слухи, что Apple работает над новым дизайном для моделей iPhone этого года, которые, вероятно, будут называться iPhone 14. Хотя мы уже ожидали, что выемка уступит место более незаметному вырезу, недавняя утечка предположила, что iPhone 14 Pro будет иметь фронтальную камеру в форме таблетки. Теперь мы хотим знать, что вы думаете об этом.

Текущие модели iPhone, за исключением iPhone SE, имеют вырез в верхней части экрана — это название области, где расположены датчики Face ID и фронтальная камера. В iPhone 13 Apple впервые уменьшила размер выемки, но она остается почти такой же, как и раньше, только меньше.

Теперь кажется, что Apple, наконец, готова двигаться вперед с дизайном iPhone. Согласно нескольким источникам, компания экспериментирует с новым дизайном, в котором датчики Face ID скрыты под дисплеем. Это позволило бы компании отказаться от выреза, поскольку объектив камеры был бы единственным компонентом, требующим выреза на экране.

Дизайн с дырочками не нов, поскольку в последние годы его переняли многие телефоны Android. Однако станет ли Apple менять iPhone на такой общий дизайн, который будет напоминать конкурирующие смартфоны?

Если подумать о выемке, то это гораздо больше, чем просто место для датчиков. Выемка стала визитной карточкой современных iPhone, а теперь и MacBook. Когда люди видят телефон или даже иллюстрацию с выемкой, они обычно думают об iPhone — так же, как и о дизайне кнопки «Домой» в прошлом.

По словам лидера, известного как ДиланДКТ, фронтальная камера iPhone 14 Pro будет иметь форму «таблетки», что предполагает, что она будет скорее овальной, чем круглой. Это, конечно, сделало бы iPhone 14 Pro немного более отличным от других смартфонов с плавающими фронтальными камерами.

Что вы думаете об этом? Вы бы предпочли iPhone с фронтальной камерой в форме таблетки, дизайном с дырочками или вырезом? Дайте нам знать в опросе, а также в комментариях ниже.

Соцсети