Skip to main content

Опрос: Замечали ли вы когда-нибудь проблемы с выгоранием дисплея вашего iPhone 14 Pro?

Несколько недель назад я писал о своем опыте перехода с iPhone 14 Pro Max на iPhone 11 Pro Max. Хотя это был забавный эксперимент, я сделал это, потому что дисплей на моем 14 Pro Max выгорел. После этого события я решил провести небольшое исследование и обнаружил, что все больше людей сталкиваются с той же проблемой. И, конечно же, я также хочу знать, что наши читатели могут рассказать об этом.

OLED и выгорание

Apple начала переход от ЖК-дисплеев к OLED-дисплеям на iPhone в 2017 году, выпустив iPhone X. Теперь, за исключением iPhone SE, каждая модель iPhone, продаваемая Apple, имеет OLED-дисплей. Панели OLED имеют некоторые большие преимущества перед ЖК-панелями, например, лучшую контрастность благодаря тому, что пиксели подсвечиваются индивидуально. Это приводит к более глубокому черному цвету и лучшему динамическому диапазону.

Но у OLED-панелей есть и недостатки. Они, как правило, менее яркие и имеют меньшую точность цветопередачи, чем ЖК-панели. Как мы все знаем, Apple удалось обойти эти недостатки, создав собственную OLED-панель. Но даже в этом случае OLED по-прежнему подвержен одной большой проблеме — выгоранию.

Благодаря конструкции OLED-дисплеев они могут сохранять части изображения, отображаемого на экране, в течение длительного периода времени. Это не проблема, когда элементы на экране постоянно движутся, но может вызывать беспокойство, когда в сцене есть фиксированный элемент.

Например, владельцы OLED-телевизоров могут заметить выгорание, когда они смотрят один и тот же телеканал часами. В конечном итоге на панели сохраняются такие вещи, как логотип канала. На смартфонах сохранение обычно происходит с фиксированными элементами, такими как значки, отображаемые в строке состояния. К счастью, есть несколько способов избежать выгорания.

айфон х

Как большинство телефонов избегают выгорания

На некоторых телефонах Android система слегка перемещает элементы на экране, поэтому они никогда не оказываются на одном и том же месте. Некоторые производители телефонов делают это более агрессивно, например Samsung, где часы на экране блокировки всегда находятся в другом положении.

Apple никогда явно не подтверждала, что iOS перемещает элементы на экране, чтобы избежать выгорания, хотя в коде iOS есть свидетельства этого (но это не так агрессивно, как то, что делает Samsung). Тем не менее, компания приняла некоторые другие меры для предотвращения выгорания дисплея iPhone, например, сократила время автоматической блокировки по умолчанию до 30 секунд вместо 1 минуты.

На своем веб-сайте Apple подтверждает, что OLED-панели подвержены выгоранию, когда «одно и то же высококонтрастное изображение постоянно отображается с высокой яркостью в течение длительных периодов времени». Компания также утверждает, что в iPhone есть «специальные алгоритмы» для мониторинга использования каждого отдельного пикселя, чтобы автоматически регулировать уровни яркости и избегать выгорания.

iPhone 14 Pro и всегда включенный дисплей

Неудивительно, что со времен iPhone X всегда было несколько случаев выгорания iPhone, но это никогда не казалось широко распространенной проблемой.

Но что-то изменилось с iPhone 14 Pro. Последние модели iPhone оснащены функцией Always-on display, которая снижает частоту обновления до 1 Гц, когда телефон не используется, поэтому определенные элементы интерфейса, такие как время и виджеты, всегда видны на экране блокировки.

Функция Always-on на iPhone всегда вызывала споры. При его запуске обои пользователя также всегда были видны, что раздражало некоторых пользователей. В обновлении программного обеспечения Apple добавила возможность скрывать обои, когда iPhone заблокирован. Несмотря на это, другие элементы по-прежнему очень яркие и заметные на экране.

Лично я всегда использовал функцию «Всегда включено» без обоев. И в течение нескольких месяцев все казалось совершенно нормальным, пока я не заметил, что элементы экрана блокировки выгорели на дисплее.

В моем случае я мог четко видеть тень виджетов на экране блокировки, когда был белый или серый фон. При поиске на Reddit я нашел другие сообщения о проблемах с выгоранием, связанных с постоянно включенным дисплеем. К счастью, Apple заменила мой iPhone на новый, хотя и не признала, что выгорание — распространенная проблема, затрагивающая пользователей iPhone 14 Pro.

Опрос: Замечали ли вы когда-нибудь проблемы с выгоранием дисплея вашего iPhone 14 Pro?Опрос: Замечали ли вы когда-нибудь проблемы с выгоранием дисплея вашего iPhone 14 Pro?

Вы когда-нибудь замечали какие-либо проблемы с выгоранием?

Я не могу сказать, что каждый iPhone 14 Pro страдает от выгорания. Но мне действительно любопытно узнать, испытали ли наши читатели то же самое на последних моделях iPhone.

Дайте мне знать в опросе ниже, а также в разделе комментариев.