Вы можете по-прежнему играть в HBO Go или YouTube на старом Apple TV после того, как его забросят

Если Apple TV 3-го поколения не является музейным экспонатом, этот пульт дистанционного управления, безусловно, есть.

Советы

Поскольку пользователи сообщают, что не могут получить доступ к контенту YouTube с защитой DRM на своем третьем поколении Apple TV, HBO официально объявило, что также отказывается от ранних моделей Apple TV. Но вы все равно можете транслировать контент на приставку с помощью iPhone и AirPlay.

Если Apple TV 3-го поколения не является музейным экспонатом, этот пульт дистанционного управления, безусловно, есть.
Если Apple TV 3-го поколения не является музейным экспонатом, этот пульт дистанционного управления, безусловно, есть.

В настоящее время Apple продает как свою самую последнюю версию Apple TV 4K 2018 года, так и Apple TV HD 2015 года, и многие пользователи все еще используют предыдущие модели. Однако с 30 апреля 2020 года они больше не смогут просматривать приложения HBO, и некоторые пользователи теперь сообщают об общих проблемах даже с YouTube.

«Для обеспечения наилучшего качества потоковой передачи нам необходимо внести некоторые изменения в наш список поддерживаемых устройств», — сказал HBO в своем заявлении на своем сайте. «Начиная с 30 апреля 2020 года, HBO GO больше не будет доступен на Apple TV (2-го и 3-го поколения)».

В несвязанных отчетах о Reddit и на собственных форумах поддержки Apple утверждается, что приложение YouTube работает и в третьем поколении. Некоторые пользователи утверждают, что при попытке воспроизвести любое видео они получают только сообщение о том, что «произошла ошибка при загрузке этого контента».

В тестировании AppleInsider мы видели эту проблему только на нескольких избранных видео на YouTube со встроенным управлением цифровыми правами. На данный момент большинство контента YouTube воспроизводится отлично, включая все случайно выбранные видео AppleInsider.

Однако, HBO отказывается от этих моделей, и у владельца YouTube Google возникают проблемы с ним, что неудивительно. Apple TV (3-го поколения) датируется 2012 годом, а 2-му поколению уже десять лет. Ни один из них не поддерживает App Store, поэтому у них есть только те приложения и версии приложений, которые Apple устанавливает или обновляет.

Однако пользователи по-прежнему смогут смотреть HBO, YouTube или любые другие проблемные каналы в будущем, поскольку обе эти модели Apple TV поддерживают потоковую передачу AirPlay. С помощью HBO, YouTube или любого другого приложения, воспроизводимого на iPhone или iPad, пользователи могут транслировать вывод на Apple TV. Потоковая передача, даже при сильном соединении Wi-Fi, не будет такой же хорошей или отзывчивой, как встроенное приложение на Apple TV, так что это всего лишь обходной путь, а не отличный.

Самый простой способ определить, есть ли у вас затронутая модель, — это измерить ее высоту. Если его толщина менее дюйма, это модель второго или третьего поколения. Если вам нужно более точное определение номера модели, перейдите в раздел «Настройки», «Общие» и «О программе». Второе поколение — номер модели A1378, а третье поколение — A1427 или A1469. Последний был для пересмотренной версии, выпущенной в 2013 году.

Соцсети