Skip to main content

Safari — одно из многих приложений Apple, поставляемых в комплекте с iOS и macOS. С iOS 18 и macOS Sequoia Apple представила Safari 18 с новыми функциями и улучшениями. Однако, когда дело доходит до Mac, вам не нужно обновлять Mac до macOS 15, чтобы попробовать новую бета-версию Safari 18.

Safari 18 бета

Новая версия Safari поставляется с Highlights, новым способом быстрого поиска релевантной информации (например, адреса или номера телефона) на веб-странице. Она также представляет переработанный Reader, который суммирует содержимое веб-страницы с помощью ИИ. В бэкэнде также есть много улучшений.

Хотя такие функции, как Highlights, скорее всего, останутся эксклюзивными для iOS 18 и macOS Sequoia, бета-версия Safari 18 для предыдущих версий macOS предлагает множество улучшений бэкэнда.

Сюда входит улучшенная поддержка функций доступности, новые возможности использования Apple Pay в Интернете, поддержка расширения WebAuthn PRF, совместимость с новыми функциями CSS и JavaScript и многое другое.

Любой, у кого есть Mac с macOS Sonoma или macOS Ventura, может загрузить Safari 18 beta с веб-сайта Apple Beta Software. Стоит отметить, что установка Safari beta на ваш Mac заменяет основной Safari, а не сохраняет обе версии, поэтому не делайте этого, если вы полагаетесь на Safari в своей работе.

На данный момент iOS 18 и macOS Sequoia по-прежнему доступны в качестве бета-превью для разработчиков. Публичная бета-версия выйдет в этом месяце, а официальный запуск запланирован на эту осень. Заметки о выпуске Safari 18 beta можно найти здесь.

Читайте также