Выбор обновления iOS 15 может означать большие изменения в iOS 16

Выбор обновления iOS 15 может означать большие изменения в iOS 16

Одним из преимуществ iPhone является то, что вы получаете обновления iOS в течение пяти и более лет. Но когда дело доходит до обновления iOS 15, Apple впервые предлагает владельцам iPhone на выбор два варианта.

Вы можете либо перейти на iOS 15, либо вместо этого выбрать iOS 14, но при этом получать обновления безопасности. Это немного странный вариант, и у Macworld есть теория на этот счет …

Задний план

Apple давно гарантирует, что обновления iOS работают со старыми телефонами. Для iOS 15, как и для iOS 14, не осталось дополнительных моделей iPhone. Если ваш телефон может работать под управлением iOS 13, он может быть обновлен до iOS 14, и то же самое верно и в этом году — любая модель, поддерживающая iOS 14, также сможет работать с iOS 15.

Это означает, что iOS 15 доступна на моделях, выпущенных еще в 2015 году:

iPhone 6s / 6s Plus 2015 iPhone SE 2016 iPhone 7/7 Plus 2016 iPhone 8/8 Plus 2017 iPhone X 2017 iPhone XS / XS Max 2018 iPhone XR 2018 iPhone 11 2019 iPhone 11 Pro / Pro Max 2019 iPhone SE (2-го поколения) 2020 iPhone 12/12 mini 2020 iPhone 12 Pro / Pro Max 2020

Поддержка старых моделей в сочетании с автоматическим запросом обновлений означает, что огромный процент владельцев iPhone обновляется.

Обновление iOS 15 — новый выбор

Но почему-то в этом году Apple предлагает два варианта.

iOS теперь предлагает выбор между двумя версиями обновления программного обеспечения в приложении «Настройки». Вы можете выполнить обновление до последней версии iOS 15, как только она будет выпущена, для получения последних функций и наиболее полного набора обновлений безопасности. Или продолжайте работу на iOS 14 и по-прежнему получайте важные обновления безопасности, пока не будете готовы перейти на следующую основную версию.

Это немного странно, и Джейсон Снелл из Macworld предлагает несколько теорий для этого решения. Во-первых, не все крупные обновления оказались популярными — iOS 7 — ребенок с плаката.

Не уверен, что куплюсь на это. Я имею в виду, что да, некоторые люди ненавидели это — по крайней мере, сначала. Но iOS 15 не выглядит радикально иначе, так зачем же вносить изменения в 2021 году в ответ на проблему 2013 года?

Его вторая теория имеет для меня гораздо больше смысла.

Я также должен задаться вопросом, не является ли этот шаг предшественником предстоящего обновления iOS, возможно, iOS 16, нарушающего совместимость с кучей старых устройств. […]

Создавая второй путь обновления в iOS, Apple явно выделяет отдельную версию обновления для iOS. В следующий раз, когда Apple отметит несколько устройств как несовместимые с будущим обновлением — и, конечно же, скоро наступит время для моделей до iPhone X — она ​​сможет припарковать эти устройства в треке обновлений, который по-прежнему получит важные обновления безопасности.

Apple произвела революцию в оборудовании iPhone и iPad за последние годы; возможно, теперь, наконец, планируется сделать то же самое с программным обеспечением? То, к чему многие призывали, особенно в отношении iPad. Если это так, неудивительно, что резкое увеличение возможностей iOS и iPadOS не сможет работать на старых устройствах.

Apple не хотела бы оставлять владельцев старых устройств в том же положении, что и многие пользователи Android, — оставшиеся с незащищенными устройствами через два или три года. Эту проблему решат отдельные пути обновления функций и безопасности.

Как вы думаете, он прав? Поделитесь своими мыслями в комментариях.

Соцсети