Выдан ордер на экс-шефа Samsung за манипулирование рынком и мошенничество

article thumbnail

Южнокорейские власти выдали очередной ордер на арест «наследного принца Самсунга» Ли Чже Ёна всего через два года после того, как его обвинения во взяточничестве были помилованы.

Ли Чже Ён, которого в англоязычных странах часто называют Джэй Й. Ли, снова оказался в горячей воде. Фактически главу Samsung обвиняют в манипулировании рынками и мошенничестве с бухгалтерией.

Как сообщает BusinessKorea, прокуроры расследуют подозрения относительно слияния Samsung C & T и Cheil Industries.

Ордер на арест был выдан 4 июня и служит Ли, а также двум бывшим руководителям Samsung — Чой Чжи Суну, бывшему руководителю Future Strategy Office группы, и Ким Чен Чжуну, бывшему руководителю стратегической команды США.

Трио было обвинено в совершении незаконных сделок, манипулировании рынком в нарушение закона о рынках капитала и мошенничестве с бухгалтерским учетом в нарушение закона о внешнем аудите акционерных обществ.

Ли попросил прокуратуру Сеульского центрального округа разрешить независимым экспертам, а не прокурорам, определять, является ли его обвинительный акт действительным. Прокуратура планирует созвать гражданский прокурорский комитет, чтобы решить, целесообразно ли экспертам или прокурорам определять обвинительный акт Ли.

В 2018 году его отец, Ли Кун Хи, был опознан полицией как подозреваемый по делу об уклонении от уплаты налогов после того, как власти обнаружили доказательства того, что 8,2 млрд. Вон (7,5 млн. Долл. США) были уклонены от налогов путем сокрытия их в мошеннически открытых счетах.

Соцсети