Выключение завода iPhone: крысы, черви, туалеты без проточной воды

Выключение завода iPhone: крысы, черви, туалеты без проточной воды

Сегодня мы узнаем больше о том, что послужило причиной закрытия завода Foxconn по производству iPhone на юге Индии — и это действительно ужасное чтение.

Вчера мы узнали, что Apple приказала Foxconn приостановить производство на заводе и поместила компанию на испытательный срок, пока она не решит проблемы с условиями жизни в общежитиях компании. Однако только сегодня мы получаем полную картину того, насколько ужасными были эти условия …

Reuters отправило журналистов на завод iPhone, чтобы взять интервью у рабочих.

Для женщин, которые собирали айфоны на заводе Foxconn в южной Индии, переполненные общежития без туалетов со смывом и еды, иногда кишащей червями, были проблемой, с которой приходилось мириться с зарплатой.

Но когда испорченная пища заразила более 250 рабочих, их гнев вылился в край, кульминацией которого стал редкий протест, в результате которого был остановлен завод, на котором работало 17000 человек. […]

По словам пяти из них, рабочие спали на полу в комнатах, в которых находилось от шести до 30 женщин. Двое рабочих сказали, что в общежитии, в котором они жили, нет туалета без водопровода.

«Люди, живущие в общежитиях, всегда страдали той или иной болезнью — кожной аллергией, болью в груди, пищевым отравлением», — сказала Рейтер другой рабочий, 21-летняя женщина, которая ушла с завода после протеста. По ее словам, ранее в случаях пищевого отравления страдали один или два работника.

«Мы не придавали большого значения этому, потому что думали, что это будет исправлено. Но теперь это коснулось многих людей », — сказала она.

Правительственные инспекторы также заявили, что обнаружили крыс на кухнях общежитий.

Во время этого инцидента в общей сложности 259 рабочих пострадали от пищевого отравления, 100 из которых, как сообщается, должны были быть госпитализированы.

Foxconn также обвиняют в преднамеренном наборе сотрудников, которые, по его мнению, менее склонны к протесту.

По словам главы профсоюза женщин-трудящихся, большинство рабочих в возрасте от 18 до 22 лет из сельских районов Тамил Наду. […]

Несколько активистов и ученых заявили, что женщины, нанятые из фермерских деревень для работы на фабриках Шриперумбудура, рассматриваются работодателями как менее склонные к объединению в профсоюзы или демонстрациям, что сделало протесты на фабрике Foxconn, которая не объединена в профсоюзы, еще более заметными.

По крайней мере, четыре различных правительственных ведомства сейчас проводят расследование условий труда на заводе. Foxconn говорит, что она слишком быстро нарастила производство iPhone, чтобы удовлетворить спрос, и что она реструктурирует свое местное руководство.

Учитывая чрезвычайный характер сбоев, я надеюсь, что Apple теперь проведет углубленные проверки всех заводов Foxconn по всему миру, чтобы убедиться, что эта ужасная ситуация не повторится. Хотя компания устанавливает стандарты и проводит регулярные аудиты, очевидно, что меры, принятые на сегодняшний день, совершенно неадекватны и что необходим более жесткий надзор.

Статья Reuters стоит прочитать полностью.

Фото: Сударшан Варадхан / Reuters

Соцсети