Выпущена macOS Big Sur 11.2.2 с исправлением для использования MacBook с «несовместимыми» концентраторами USB-C

Ошибка MDM, не позволяющая некоторым пользователям macOS Big Sur устанавливать обновления программного обеспечения

Apple выпустила macOS Big Sur 11.2.2. для широкой публики с исправлением для пользователей MacBook Pro и MacBook Air. Apple заявляет, что обновление «предотвращает» определенные модели от «повреждения», когда они подключены к сторонним концентраторам USB-C и док-станциям.

Apple объясняет, что обновление предотвращает повреждение моделей MacBook Pro 2019 года или новее и MacBook Air 2020 года или новее при использовании со «сторонними, несовместимыми с питанием USB-C аксессуарами».

Полные примечания к выпуску объясняют:

macOS Big Sur 11.2.2 предотвращает повреждение моделей MacBook Pro (2019 или новее) и MacBook Air (2020 или новее), когда они подключены к определенным сторонним, несовместимым с питанием концентраторам USB-C и док-станциям.

К сожалению, Apple не предоставляет дополнительной информации об этой ошибке, поэтому неясно, испытали ли некоторые пользователи Mac «повреждения» при использовании сторонних концентраторов USB-C и док-станций.

Теперь вы можете обновить свой Mac до последней версии macOS Big Sur, перейдя в меню «Обновление программного обеспечения» в приложении «Системные настройки». Обновление доступно всем пользователям macOS Big Sur и не ограничивается только затронутыми машинами.

Сталкивались ли вы с какими-либо последствиями использования «несовместимых» концентраторов USB-C или док-станций с вашим MacBook Pro или MacBook Air? Дайте нам знать в комментариях!

Соцсети