Выпущены новые чипы Intel 10-го поколения H-серии, подходящие для обновления MacBook Pro 2020 года

Если в этом году Apple выберет процессоры Intel для своих MacBook Pro, то чипы 10-го поколения от Intel - вероятный выбор.

Корпорация Intel раскрыла особенности новой линейки процессоров Core 10-го поколения для ноутбуков премиум-класса — хотя улучшения по сравнению с тем, что доступно в настоящее время, на самом деле относительно невелики.

Если в этом году Apple выберет процессоры Intel для своих MacBook Pro, то чипы 10-го поколения от Intel - вероятный выбор.
Если в этом году Apple выберет процессоры Intel для своих MacBook Pro, то чипы 10-го поколения от Intel — вероятный выбор.

Apple уже использует чипы Intel 10-го поколения в своем последнем MacBook Air, хотя те, которые Intel анонсировала сегодня на процессорах мощностью 45 Вт, предназначены для ноутбуков более высокого класса, таких как MacBook Pro.

В целом, новые микросхемы серии H, входящие в серию Comet Lake, довольно приглушены в плане модернизации. Они имеют незначительные изменения в тактовой частоте и поддерживают Wi-Fi 6, но все еще построены с использованием 14-нм архитектуры Intel.

В линейке базовые тактовые частоты точно такие же, как у чипов 9-го поколения, используемых в нынешнем 16-дюймовом MacBook Pro. Скорость Turbo Boost, однако, впервые превышает 5 ГГц.

Например, чип Core i9 самого высокого класса имеет тактовую частоту 2,4 ГГц, но максимальный Turbo Boost 5,3 ГГц, по сравнению с 5,0 ГГц в предыдущей итерации. Intel называет Core i9 «самым быстрым в мире мобильным процессором».

Подобные удары по тактовым частотам Turbo Boost можно увидеть по всей линейке. Intel Core i5 самого низкого уровня имеет тактовую частоту 4,5 ГГц, а не 4,1 ГГц. Core i7 10-го поколения работает на частоте 5 ГГц по сравнению с 4,5 ГГц в процессоре год назад.

Core i7-9850H и Core i7-9750H также обладают «повышением тепловой скорости», которое было ограничено чипами Core i9 в прошлом году. Высокопроизводительный Core i9 по-прежнему единственный, который поставляется разблокированным.

Последние чипы Intel также поддерживают двухканальную память DDR4-2993. Предыдущее поколение поддерживало DDR4-2666.

Микросхемы также поддерживают стандарт 802.11ax, также известный как Wi-Fi 6. Это новая технология Wi-Fi, которая должна обеспечивать более высокие скорости, повышенную энергоэффективность и меньшую задержку, чем предыдущие стандарты, хотя устройства должны иметь Wi-Fi 6. -совместимые чипы для его использования.

Последние модели Apple iPhone и iPad Pro уже поддерживают Wi-Fi 6, но ни один из компьютеров Mac не поддерживает даже 16-дюймовый MacBook Pro и MacBook Air 2020 года.

Конечно, поскольку Apple выпустила 16-дюймовый MacBook Pro только в ноябре, вполне вероятно, что до обновления еще несколько месяцев.

Более того, аналитик Ming-Chi Kuo часто прогнозирует, что Apple выпустит свою первую модель MacBook на базе ARM с индивидуальным кремнием в четвертом квартале 2020 года или в первом квартале 2021 года, а в этом году появится больше устройств ARM.

Соцсети