Skip to main content

Наряду с новыми iPad был анонсирован новый Apple Pencil Pro по цене 129 долларов — столько же, сколько и Pencil 2.

Последняя версия устройства представляет собой существенное обновление и содержит ряд новых функций. Однако он совместим только с новейшими iPad — как Air, так и Pro…

 

Краткий обзор поколений Apple Pencil

Первый Apple Pencil был выпущен еще в 2015 году и предлагал совместимость с широким спектром iPad: от iPad 6-го поколения, iPad Air 3-го поколения, iPad mini 5-го поколения до всех моделей iPad Pro.

Apple Pencil 2-го поколения стал значительным обновлением, когда он был представлен в 2018 году и имел магнитное крепление к совместимому iPad и беспроводную зарядку. Он также предложил поддержку новой функции наведения, а также жест двойного касания для более быстрого переключения между экранными инструментами.

В прошлом году ситуация немного усложнилась, когда к ним добавилась новая модель «ни то, ни другое». Это обновило зарядное устройство Lightning до USB-C и добавило поддержку функции наведения, но не имело чувствительности к давлению, как в оригинале. Он также предлагал магнитное крепление к iPad, но нет беспроводная зарядка. Это также привело к падению цены до нового минимума в 79 долларов.

Apple продолжала предлагать все три версии в магазинах и онлайн.

Apple Pencil Pro

Сегодня Apple представила Apple Pencil Pro, настоящую версию устройства третьего поколения.

Новый датчик в стволе включает опцию сжатия с тактильной обратной связью и поддерживает инструменты виртуальной формы с помощью новой функции переворачивания. Эту же функцию можно использовать и для переключения между инструментами.

Разработчики могут создавать собственные взаимодействия, и Procreate — один из первых сторонних разработчиков приложений, воспользовавшихся этим преимуществом.

Модель Pro также предлагает поддержку FindMy, поэтому, если вам удастся оставить стилус позади, теперь вы сможете отслеживать его местоположение.