Skip to main content

Apple Vision Pro

Сообщается, что Apple готовится выпустить Apple Vision Pro для потребителей в феврале, когда в последнюю минуту начинаются усилия по цепочке поставок, поставщикам аксессуаров и разработчикам.

Признаки указывают на то, что Apple выйдет в окно запуска в «начале 2024 года» быстрее, чем ожидалось. Apple Vision Pro может появиться в домах клиентов уже в феврале, если за прошедшие недели не возникнут проблемы с цепочкой поставок или другими препятствиями.

В отчете Bloomberg изложена стратегия Apple по выпуску Apple Vision Pro. По словам людей, знакомых с ситуацией, ожидается, что устройства, предназначенные для клиентов, будут готовы к концу января, а в розничной продаже они появятся в феврале.

Вместо того, чтобы проходить обычный процесс предварительного заказа, когда клиенты размещают свои заказы онлайн, а посылка появляется через неделю, Apple хочет большего контроля над первоначальной настройкой. Таким образом, прежде чем сделать заказ, покупатели должны прийти в магазины Apple Store, чтобы примерить свои гарнитуры и линзы.

Источники цепочки поставок в Китае работают на полной скорости, чтобы уложиться в срок в конце января. Проблемы производства могут подтолкнуть все вперед, поэтому эти детали не следует считать высеченными в камне.

Apple также сообщает, что готовит публичный запуск, отправляя сотрудников розничной торговли на обучение тому, как представить, разместить и упаковать Apple Vision Pro в магазинах. Помимо продвижения в розничной торговле, Apple также разослала разработчикам электронное письмо с просьбой оставить отзыв в последнюю минуту и ​​дать советы по подготовке к запуску.

Все признаки совпадают с январским мягким запуском, когда покупатели смогут физически увидеть устройства в магазинах, опробовать их и настроить на гарнитуру, но поставки начнутся только в феврале. Один из источников, общавшихся с AppleInsider, утверждает, что оборудование для использования в магазинах с оборудованием Apple Vision Pro поступит в розничные магазины в первую неделю января, но это невозможно подтвердить другими способами.

Поскольку Apple контролирует процесс предварительного заказа, ожидается, что первоначальные поставки будут ограничены теми, у кого есть возможность посетить Apple Store и сразу заплатить огромную цену в 3500 долларов. Метод продажи и высокая цена могут служить сдерживающими факторами, препятствующими слишком быстрой распродаже продукта, что приведет к месяцам ожидания пополнения запасов.

Apple напоминает разработчикам, что времени на запуск приложений остается мало

Еще одна часть истории Apple Vision Pro — разработчики. Apple будет в значительной степени полагаться на этих разработчиков в создании индивидуальных возможностей для гарнитуры, помимо переработки программного обеспечения для iPad и iPhone.

В электронном письме разработчикам под названием «Приготовьтесь» Apple напоминает разработчикам обновиться до новейшей версии Xcode и тщательно протестировать новейшие версии VisionOS SDL и Reality Composer Pro.

Кроме того, компания информирует разработчиков о том, что существует новая бета-версия Unity, которая поддерживает VisionOS, а совместимые приложения на TestFlight могут быть отправлены в Apple для оценки на реальном оборудовании, если у разработчика нет тестового оборудования.