Выпуск Chrome 87 со значительным увеличением скорости и увеличением времени автономной работы

Последнее обновление Chrome 2020 года начинает развертываться, и Google рекламирует несколько улучшений производительности. Chrome 87 имеет регулировку вкладок и улучшенное управление ресурсами, а также ряд дополнений, ориентированных на пользователя.

Google заявляет, что 87-я версия его браузера «представляет собой самый большой прирост производительности Chrome за последние годы». Это включает в себя 5-кратное сокращение использования ЦП за счет приоритета активных вкладок по сравнению с тем, что находится в фоновом режиме. Согласно внутренним тестам Google, это приводит к увеличению времени автономной работы на 1,25 часа.

За кулисами эти «значительные улучшения» достигаются за счет уменьшения количества срабатываний таймера JavaScript на фоновых вкладках до одного раза в минуту. Это не влияет на воспроизведение звука или уведомлений.

Следующее улучшение означает, что Chrome запускается на 25% быстрее, чем раньше, и загружает страницы на 7% быстрее. Это достигается за счет того, что браузер знает, какие вкладки видны пользователям, и оптимизирует ресурсы для этих вкладок на скрытых страницах. Occlusion Track теперь доступен в Windows после первого запуска на Mac и Chrome OS.

Между тем, на Android Google рекламирует почти мгновенную загрузку страницы при переходе назад или вперед по истории браузера.

В Chrome 87 наш кэш назад / вперед сделает 20% этих переходов назад / вперед мгновенными, и в ближайшем будущем планируется увеличить это количество до 50% за счет дальнейших улучшений и поддержки разработчиков.

С появлением группировки вкладок, а также закрепления, Chrome теперь позволяет пользователям видеть список того, что открыто во всех окнах, а затем позволяет им искать вкладки. Новый значок раскрывающегося списка в правом верхнем углу браузера развертывается сначала в Chrome OS, а затем в других настольных платформах.

Омнибокс теперь будет отображать действия Chrome или ярлыки для общих настроек, таких как очистка данных просмотра, удаление истории или изменение паролей. Подключаемый чип откроет соответствующую страницу настроек напрямую.

Наш первый набор действий, изначально доступный для настольных ПК, ориентирован на конфиденциальность и безопасность, поэтому вы можете повысить свою уверенность в себе несколькими щелчками мыши.

Наконец, на странице новой вкладки скоро появятся карточки с недавно посещенными и связанными с ними материалами. На мобильных устройствах Chrome уже показывает статьи из Google Discover. Цель состоит в том, чтобы предоставить способ «продолжить с того места, на котором вы остановились» при поиске в Интернете.

Мы начинаем с нескольких экспериментов в таких областях, как кулинария и покупки, и планируем добавить развлечения в начале следующего года.

Chrome 87 получает новую программу просмотра PDF-файлов, которая полностью меняет его. На панели инструментов имеется панель навигации, в которой отображается предварительный просмотр эскизов всех страниц документа. Вы можете быстро перейти на любую страницу с ее помощью или из центра панели управления с помощью числового ввода.

Здесь также есть элементы управления масштабированием с возможностью подгонки по ширине / странице и поворота. Также есть аннотации с помощью инструментов пера и выделения, а дополнительное меню предлагает двухстраничный вид.

Ранее в этом году Google развернул функцию проверки безопасности в настройках, которая сообщает вам, включен ли безопасный просмотр, установлена ​​ли последняя версия браузера и если какие-либо пароли скомпрометированы. Он появится на мобильных устройствах с Chrome 87.

Между тем, этот выпуск позволит Chrome на iOS автоматически заполнять сохраненные данные для входа в другие приложения или браузеры.

Веб-сайты в Chrome 87 смогут управлять панорамированием, наклоном и масштабированием на совместимых камерах.

Chrome 87 будет блокировать пользователям macOS, Windows, Linux и Chrome OS загружать файлы небезопасных типов (например, .pdf и .docx) через HTTP на странице HTTPS. Этот “[file] не могут быть загружены безопасно »на панели загрузок, в то время как эта версия также начнет предупреждать об форматах изображений, аудио, видео и текста.

Соцсети