Skip to main content

айфон 15 про макс

Несмотря на слухи о задержке выпуска iPhone 15 Pro Max, аналитик Минг-Чи Куо говорит, что массовые поставки начнутся на этой неделе, а сообщения о сокращении заказов ошибочны.

Предыдущие слухи от таких компаний, как Bank of America, предполагали, что сначала одна модель iPhone 15 будет отложена до октября, а совсем недавно — что это будет именно iPhone 15 Pro Max. Аналитик Джефф Пу заявил, что выпуск двух моделей, на этот раз обычного iPhone 15 и iPhone 15 Plus, может быть отложен из-за проблем с производством камер.

Однако, по словам Минг-Чи Куо, его исследование компаний, занимающихся цепочками поставок, показывает, что слухи о задержках не соответствуют действительности. Он ожидает, что Apple будет продавать больше, а не меньше iPhone, и, следовательно, цена акций компании восстановится.

«Рынок обеспокоен тем, что поставки iPhone 15 будут и дальше сокращаться из-за проблем с цепочкой поставок (по моей оценке 80 миллионов единиц против консервативных оценок в 70-80 миллионов единиц), особенно поставки iPhone 15 Pro Max будут отложены», — пишет Куо. в своем полном блоге по этой теме. «Однако факт в том, что массовые поставки iPhone 15 Pro Max начнутся на этой неделе, и одновременно Apple увеличивает поставки устаревших моделей».

«Поскольку рынок слишком консервативен в отношении поставок iPhone/iPhone 15 во втором полугодии 2024 года, что приводит к коррекции цен на акции и благоприятным торговым настроениям в отношении анонсов новых продуктов, — продолжает он, — акции Apple могут иметь возможность восстановления в ближайшем будущем. »

Куо не уточняет своего заявления о том, что Apple «увеличивает поставки устаревших моделей». Тем не менее, Apple обычно продолжает продавать модель прошлого года наряду с последней.

Поэтому, возможно, Apple ожидает, что какие бы модели iPhone 14 она ни продолжала выпускать, они будут продолжать хорошо продаваться даже после того, как будет представлена ​​линейка iPhone 15.

Минг-Чи Куо также отмечает, что Samsung сократила заказы на смартфоны до 220 миллионов единиц.

«Если Apple сохранит заказы iPhone во втором полугодии 2024 года без изменений, — продолжает он, — то ожидается, что поставки iPhone достигнут 220–225 миллионов единиц в 2023 году, превзойдя Samsung как крупнейший бренд смартфонов».

«Последняя цель Apple по поставкам iPhone в 2024 году — 250 миллионов единиц, и разумная оценка поставок iPhone в 2024 году, на мой взгляд, может достичь 5–10% в годовом сопоставлении», — говорит Куо. «Поскольку внутренний взгляд Samsung на рыночный спрос в 2024 году по-прежнему консервативен, Apple, скорее всего, останется крупнейшим брендом смартфонов в 2024 году».

Ожидается, что Apple анонсирует линейку iPhone 15 в ближайшие пару недель.