Выпуск Unicode 14 отложен на 6 месяцев из-за COVID-19, версия 13 смайликов не затронута

2020 Emoji

Ожидаемый выпуск версии Unicode Standard 14 был перенесен на сентябрь 2021 года из-за COVID-19, объявленного в среду консорциумом Unicode, означающим, что новые смайлики могут появиться не раньше iPhone до 2022 года.

2020 Emoji
Выборка новых смайликов дебютирует в 2020 году.

По словам группы, ожидаемый выпуск версии 14, который, как ожидается, будет включать спецификации, данные и соответствующие символы эмодзи, будет перенесен с марта 2021 года на сентябрь этого года.

Как правило, разработчикам дается здоровое время для включения новой версии Unicode в их соответствующие продукты, такие как iPhone от Apple. Например, версия Unicode Standard 13, анонсированная в марте, должна поступить в продажу обновлений программного обеспечения этой осенью.

«В нынешних обстоятельствах мы слышали, что у наших участников на данный момент много информации, и решили, что это отвечает интересам наших добровольцев и организаций, которые зависят от стандарта, чтобы отодвинуть дату выпуска», — сказал Марк. Дэвис, президент Консорциума Unicode. «В этом году мы просто не можем придерживаться того же графика, которого придерживались в прошлом».

Изменение планов не влияет на текущую версию 13, то есть 117 новых смайликов, анонсированных в январе, должны появиться в конце этого года.

Забегая вперед, представления персонажей смайликов были перенесены на сентябрь 2020 года.

Тем временем, консорциум изучает возможность выпуска точечного обновления, которое объединяет последовательности эмодзи. Например, чёрная кошка в версии 13 — это последовательность, которая объединяет смайлики кошки и чёрные смайлики большого квадрата. Поскольку последовательности основаны на существующем коде и символах, можно было бы выпустить обновление вовремя к 2021 году.

Соцсети