Skip to main content

Слева направо: Дженни Сюй из Run Legends, Эдна Мартинсон из Boddle Learning и Джо Аггарвал из Wysa.

Отмечая пятилетие своей программы развития Entrepreneur Camp, Apple выделила трех авторов, которые работают над решением реальных проблем через App Store.

Лагерь предпринимателей 2023 года был разделен на две части: одну неделю для недостаточно представленных основателей бизнеса и одну для женщин-основателей. В обоих случаях целью онлайн-мероприятия является содействие разнообразию и инклюзивности в технологической отрасли.

В новом профиле успешных выпускников лагеря Apple говорит, что ее «этика [is] что приложения для всех должны создаваться всеми». Три женщины представили свои работы в сфере искусственного интеллекта, фитнеса и образования.

Создание приложений, которые сделают мир лучше

Выпускник Entrepreneur Camp 2019 Джо Аггарвал является генеральным директором и основателем Wysa. Это эмоционально умный чат-бот, написанный совместно с терапевтами, который помог миллионам людей в 95 странах.

«Мы намереваемся решить проблему глобального психического здоровья и предоставить людям безопасное пространство для работы со своими мыслями и эмоциями, повышая устойчивость независимо от стигмы, расы, пола, доступа к терапевту или диагноза», — сказал Аггервал. «Язык также может быть барьером, и, стремясь сделать поддержку Wysa более инклюзивной, мы запускаем Wysa на испанском языке, чтобы создать более справедливый доступ для маргинализированных сообществ».

Затем выпускница 2022 года Дженни Сюй создала игру Run Legends, которая объединила ее страсть к играм и бегу.

«Когда я только начинал работать в игровой индустрии, — сказал Сюй, — я чувствовал, что я единственный, кто делает то, что делаю… Я вырос, играя во множество сюжетных интерактивных художественных произведений — художественных игр, которые заставляют вас интересоваться я узнал кое-что о жизни, и я думаю, что этот жанр популярен преимущественно среди женщин».

«Несмотря на то, что Run Legends — это боевая игра, она не заставляет людей чувствовать себя по-настоящему агрессивно, когда они играют в нее — они могут чувствовать себя сильнее», — продолжила она. «Теперь, когда я собрал немного денег и выпустил несколько игр, я пытаюсь отдать им должное и показать, что можно создавать игры, которые не просто шутеры, а игры, которые действительно делают мир лучше».

Наконец, Эдна Мартинсон из лагеря предпринимателей 2023 года разработала образовательное приложение под названием Boddle, чтобы помочь «заполнить пробелы в обучении и повысить эффективность обучения». [children’s] уверенность в классе».

«Моя позиция как женщины в этой области действительно сформировала нашу команду и то, как мы взаимодействуем с нашим сообществом, тем более что большинство учителей начальной школы, с которыми мы работаем, — женщины», — говорит Мартинсон. :Мы получили массу удовольствия, проводя виртуальные дни карьеры в Zoom, показывая детям, как мы создавали Боддла, и знакомя их с игровым дизайном».

«Очень приятно видеть волнение на лицах маленьких девочек, когда они узнают, что женщина является соучредителем Boddle», — продолжает она. «Это показывает им, что они могут быть лидерами и в сфере технологий».