Выручка App Store выросла на 31% в прошлом квартале благодаря коронавирусу

Выручка App Store выросла на 31% в прошлом квартале благодаря коронавирусу

Согласно аналитическим данным Sensor Tower, доход Apple App Store вырос на 31% в годовом исчислении в третьем квартале с 14,5 млрд долларов в прошлом году до 19 млрд долларов в этом году.

Выручка Google Play росла еще быстрее, с ростом на 33,8%, но по-прежнему управляла лишь немногим более половины показателей Apple на уровне 10,3 млрд долларов …

Sensor Tower сообщает, что потребители застряли дома из-за того, что коронавирус повысил спрос на развлекательные приложения.

Более высокий, чем обычно, рост в прошлом квартале отражает продолжающееся влияние COVID-19 на потребительские расходы в приложениях, а также постоянный рост их распространения во всем мире. […]

Расходы на мобильные игры ранее росли во втором квартале, поскольку потребители по всему миру прикрывались и искали больше возможностей для развлечений. В третьем квартале также наблюдался значительный рост в этой категории: на 26,7% г / г, достигнув 20,9 млрд долларов мировых потребительских расходов на App Store и Google Play. Более половины этого дохода поступило от пользователей App Store, которые принесли 12,4 миллиарда долларов от внутриигровых расходов, что на 24 процента больше по сравнению с 3 кварталом 2019 года. Игры на платформе Google принесли 8,5 млрд долларов валовой выручки, что на 30,8% больше по сравнению с прошлым годом.

TikTok возглавил чарты обоих магазинов приложений.

Несмотря на запрет на крупнейшем рынке [of India] и угроза такой же судьбы в Соединенных Штатах, TikTok был самым прибыльным неигровым приложением в мире в 3К20 по расходам в обоих магазинах, включая версию Douyin для iOS в Китае. Приложение для обмена видео в социальных сетях превратило его взрывную популярность в всплеск потребительских расходов, которые выросли на 800% г / г по сравнению с 3 кварталом 2019 года. Это был второй квартал подряд как самое прибыльное неигровое приложение.

Из-за того, что личные встречи сложнее, коронавирус также ударил по популярности Tinder. Оно упало с самого прибыльного приложения в третьем квартале 2019 года до 3-го места в этом году и 4-го места для iOS. Самыми прибыльными приложениями для iOS, приносящими доход в App Store во всем мире, были:

TikTok YouTube Tencent Video Tinder iQIYI Netflix Disney + Youku Piccoma BIGO Live

Некоторые из них относительно неизвестны в США. Tencent Video, iQIYI и Youku – китайские видеоприложения; Piccoma – приложение для японской манги; и BIGO Live – еще одно приложение для потоковой передачи видео, на этот раз из Сингапура.

Соцсети