Выручка iPad выросла на 41% в первом квартале на фоне пандемии

article thumbnail

Выручка Apple от линейки iPad выросла на 41% в праздничном квартале 2021 года, при этом планшет принес 8,4 миллиарда долларов.

Apple провела 2020 год, совершенствуя свою линейку iPad, добавляя аппаратные изменения для каждой модели и улучшения iPadOS. После переноса настольного Safari и курсора мыши в ОС пользователи могли выполнять больше работы с планшета.

Эти улучшения, а также переезд на работу и учебу из дома подняли iPad на новые высоты. Генеральный директор Apple Тим Кук прокомментировал состояние iPad во время ежеквартального отчета о доходах, назвав спрос «очень высоким». Позже он прокомментировал, что некоторые клиенты используют устройство как замену ноутбуку, а другие — как дополнение к настольному компьютеру.

Финансовый директор Apple Лука Маэстри предложил дополнительный цвет продажам iPad. Он сказал, что iPad установил рекорд в Японии за квартал. Кроме того, 451 Research обнаружила, что уровень удовлетворенности клиентов продуктом составляет 94%. Наконец, он отметил, что более половины клиентов, покупающих Mac и iPad, не знакомы с этой платформой.

Ежеквартальная выручка iPad

Ежеквартальная выручка iPad

Весной Apple обновила iPad Pro с помощью LiDAR и выпустила Magic Keyboard с трекпадом. Позже, в 2020 году, компания обновила iPad Air процессором A14, профессиональным дизайном и Touch ID в верхней кнопке. Даже дешевый 10,2-дюймовый iPad был обновлен с новым процессором.

В среду Apple объявила о своих рекордных квартальных результатах с доходом 111,4 млрд долларов. Каждая основная категория продемонстрировала двузначный рост в праздничном квартале.

Соцсети