Skip to main content

Скидки на iPhone в Китае |  Показан iPhone 15 Pro Max

В новом отчете сегодня говорится, что появляется все больше свидетельств того, что в Китае используются резкие скидки на iPhone в попытке противостоять слабому спросу.

В качестве примера можно привести iPhone 15 Pro Max, который предлагается со скидкой в ​​180 долларов от официальной цены, что значительно больше, чем предлагалось в предыдущие годы…

Bloomberg сообщает, что, хотя Apple вернулась к полной цене на своем веб-сайте после предыдущих продаж, крупные реселлеры по-прежнему делают большие скидки.

Реселлеры Apple Inc. в Китае снижают цены на модели iPhone 15 на целых 180 долларов, сигнализируя о необычно продолжительном падении спроса.

Телефоны iPhone 15 Pro Max теперь продаются на Tmall компании Alibaba Group Holding Ltd. по цене на 1300 юаней (180 долларов США) ниже, чем их оригинал. Это более резкое падение, чем скидка примерно в 120 долларов, которую компания предложила на свою линейку смартфонов примерно в то же время в прошлом году, и аналогичные скидки есть на онлайн-платформе JD.com Inc.

Аналитик IDC Уилл Вонг заявил, что «Apple догоняет тенденцию «дефляции» в Китае, намереваясь повысить спрос на iPhone». Компания из Купертино сообщила о падении продаж в праздничный квартал на 13% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года, а данные IDC показывают, что продажи iPhone в январе все еще снизились на 10%.

Apple сталкивается с двумя проблемами в стране. Первый — это плохая экономика в целом, когда люди стремятся сократить свои расходы, а второй — неожиданное возрождение Huawei в качестве конкурента после очевидного обходного пути к санкциям США.

Фото Аманца на Unsplash