Высокий спрос на iPhone 12 приведет к увеличению производства Apple в 2021 году

Высокий спрос на iPhone 12 приведет к увеличению производства Apple в 2021 году

Согласно сегодняшнему отчету Nikkei, высокий спрос на iPhone 12 заставил Apple увеличить планы по производству iPhone на 2021 год на 20-30%.

В нем говорится, что общий объем производства iPhone, запланированный Apple на первую половину следующего года, увеличится почти на 30% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года, а первоначальные производственные планы на год увеличены на 20% и составят 230 млн телефонов.

Nikkei ссылается на источники в цепочке поставок.

Как стало известно Nikkei Asia, Apple планирует произвести до 96 миллионов iPhone в первой половине 2021 года, что почти на 30% больше по сравнению с аналогичным периодом прошлого года, после того как спрос на ее первые в истории телефоны 5G резко вырос на фоне пандемии.

Технологический гигант из Купертино обратился к поставщикам с просьбой построить от 95 до 96 миллионов iPhone, включая последнюю линейку iPhone 12 и более старые iPhone 11 и iPhone SE, как сообщили Nikkei Asia несколько человек, знакомых с этим вопросом, хотя во всей отрасли не хватает ключевых компонентов. может угрожать этой цели.

По словам источников, предварительный годовой прогноз, которым Apple поделилась со своими поставщиками, предполагает, что она планирует выпустить до 230 миллионов iPhone в 2021 году, включая как старые, так и новые модели. Они добавили, что это на 20% больше по сравнению с 2019 годом, хотя целевой показатель будет регулярно пересматриваться и пересматриваться в ответ на любые изменения в потребительском спросе.

Поставщик Apple представил общую разбивку моделей, которая соответствует предыдущим отчетам.

IPhone 12 Pro и iPhone 12 Pro Max оказались особенно сильными, чем мы предполагали, в то время как спрос на iPhone 12 соответствует прогнозам, но iPhone 12 mini немного вял.

Продажи iPhone в последние годы снизились, поскольку циклы обновления смартфонов продолжают удлиняться, но предлагаемый годовой целевой показатель приведет к возвращению производства iPhone к уровням 2015 года.

Если быть точным, это многое говорит о популярности нынешнего модельного ряда, которую Apple ожидает достичь такого уровня продаж в следующем году. Полный год, конечно, будет включать модели следующего года, но аналитики в настоящее время не ожидают от них чего-либо драматического.

«Мы немного консервативны в отношении следующей новой линейки iPhone, которая должна быть выпущена во второй половине 2021 года», — сказал аналитик GF Securities Джефф Пу. «Мы не видим ажиотажа в отношении новой модели в 2021 году после ее первой линейки iPhone 5G в этом году».

Это может измениться в зависимости от особенностей заголовка. Недавние отчеты подняли возможность постоянного отображения благодаря экранной технологии, позаимствованной у Apple Watch, и один из них предположил, что модели Pro следующего года могут также иметь ProMotion.

В недавнем отчете аналитика Минг-Чи Куо говорится, что запуск iPhone в следующем году, как ожидается, вернется к традиционным сентябрьским временным рамкам.

Соцсети