Высокий спрос на iPhone 12 привел к рекордной выручке TSMC

Высокий спрос на iPhone 12 привел к рекордной выручке TSMC

Сильный спрос на iPhone 12 был обусловлен заявлением Foxconn о рекордных доходах в начале этой недели, и теперь то же самое можно сказать и о TSMC. Производитель микросхем Apple сообщил о рекордной выручке за декабрь.

Цена акций TSMC сегодня также достигла рекордного уровня в ответ на эту новость …

Об этом сообщает Bloomberg.

Компания Taiwan Semiconductor Manufacturing Co. сообщила о рекордной квартальной выручке, присоединившись к другим поставщикам Apple Inc., что свидетельствует о высоком спросе на новые iPhone 5G.

Крупнейший в мире контрактный производитель микросхем сообщил в пятницу, что объем продаж в декабре составил 117,4 миллиарда тайваньских долларов (4,2 миллиарда долларов). Согласно расчетам Bloomberg News, основанным на ранее опубликованных ежемесячных данных о продажах, выручка за квартал достигла рекордных 361,5 млрд новых тайваньских долларов. […]

Акции основного производителя микросхем Apple выросли более чем на 70% за последние 12 месяцев и достигли рекордного уровня в пятницу.

Сборщик iPhone Foxconn ранее сообщал о рекордных доходах за декабрь.

Тогда мы заметили, что необходимо применить обычное предостережение, но накопление доказательств высокого спроса на iPhone 12 сейчас кажется огромным.

Генеральный директор Apple Тим Кук часто предостерегает от чрезмерного изучения источников цепочки поставок. Apple любит закупать компоненты у нескольких поставщиков, поэтому судьба любого из них может не показать ничего, кроме того, что компания из Купертино меняет заказы между ними. Однако, глядя на размер заказов, полученных несколькими поставщиками Apple, а также на любое увеличение или уменьшение этих заказов после запуска, можно получить представление о вероятных объемах продаж.

TSMC, конечно же, является единственным поставщиком микросхем серии A.

Вчера мы также узнали, что Apple доминировала в активациях смартфонов в декабре, составляя 7 из 10 лучших активированных смартфонов в США. iPhone 11 занял первое место, за ним следуют iPhone 12 Pro Max и iPhone 12. Это следует за тем, что компания заняла девять из десяти лучших слотов на Рождество.

Будущее TSMC выглядит еще более радужным теперь, когда Apple переводит свою линейку Mac с процессоров Intel на Apple Silicon, также используя микросхемы производства тайваньской компании.

Соцсети