Высокий спрос на iPhone 13 привел к тому, что Foxconn превзошла прогнозы по прибыли

Высокий спрос на iPhone 13 привел к тому, что Foxconn превзошла прогнозы по прибыли

Высокий спрос на iPhone 13 помог Foxconn превзойти ожидания аналитиков на третий квартал, и компания видит признаки улучшения поставок микросхем.

Компания, крупнейшим клиентом которой является Apple, объявила о чистой прибыли в размере 37 миллиардов тайваньских долларов (1,33 миллиарда долларов), в отличие от прогнозов аналитиков в 32,4 миллиарда тайваньских долларов (1,16 миллиарда долларов).

Об этом сообщает Bloomberg.

Согласно ранее опубликованным данным, продажи за этот период достигли рекордного уровня в 1,4 триллиона новых тайваньских долларов.

Производители электроники продолжают извлекать выгоду из пандемии, которая стимулировала спрос со стороны домашних потребителей. В то время как постоянная нехватка полупроводников сокращает производственные мощности компаний, главный исполнительный директор Apple Тим Кук заявил в конце прошлого месяца, что спрос на предложения американского гиганта «очень высок».

Рост продаж Hon Hai «указывает на более высокий, чем ожидалось, спрос на ее полупроводники, в основном силовые и аналоговые микросхемы, а также на услуги по сборке iPhone», — сказал в записке от 20 октября аналитик Bloomberg Intelligence Чарльз Шум.

Еще в мае Foxconn повторила собственное предупреждение Apple о том, что нехватка микросхем скорее ухудшается, чем улучшается, и сроки поставки некоторых микросхем составляют до года. Компания по-прежнему ожидает, что в текущем квартале прибыль будет падать по сравнению с прошлым годом, но теперь она видит свет в конце туннеля.

По словам председателя Hon Hai Янга Лю, блокировки во Вьетнаме повлияли на цепочку поставок, но ситуация в стране Юго-Восточной Азии начала улучшаться.

Apple предупредила еще в апреле, что календарный квартал Q3 может упасть на 3-4 миллиарда долларов, но в действительности оказалось еще хуже.

«У нас были очень высокие показатели, несмотря на более серьезные, чем ожидалось, ограничения предложения, которые, по нашим оценкам, составили около 6 миллиардов долларов», — сказал Джошу Липтону CNBC генеральный директор Apple Тим Кук. «Ограничения предложения были вызваны нехваткой микросхем в отрасли, о которой много говорилось, и производственными сбоями в Юго-Восточной Азии, связанными с COVID».

Компания снова отказалась дать какие-либо прогнозы на праздничный квартал.

Foxconn пытается уменьшить свою зависимость от Apple, перейдя на производство электромобилей, включая производство в США.

Соцсети