Skip to main content

После выпуска дорогих зарядных устройств MagSafe, сертифицированных Apple, Nomad использует тот же дизайн, но использует более экономичную катушку Qi вместо базы и подставки.

Аксессуары Nomad всегда привлекают ваше внимание, как и элитная линейка беспроводных зарядных устройств. Мы уже рассмотрели Stand One и Base One.

В этих двух зарядных устройствах используются официальные модули MagSafe от Apple, обеспечивающие беспроводную мощность до 15 Вт. Теперь мы смотрим на Base и Stand, которые, хотя и выглядят одинаково, вместо этого используют Qi.

Qi будет заряжать ваш iPhone с максимальной мощностью 7,5 Вт, что вдвое меньше, чем у версий MFi. Если вы используете зарядное устройство на ночь или подключаете к нему телефон в течение дня, это снижение скорости может не иметь большого значения.

Если вам не нужны уровни производительности MagSafe, лучше выбрать версию Qi.

Обзор базы

В обоих зарядных устройствах используются одинаковые материалы и общий дизайн, но в одном из них ваш телефон лежит на поверхности — зарядное устройство Base — а в другом телефон подпирается для удобства просмотра — Stand.

Зарядное устройство Nomad Base Qi

Зарядное устройство Nomad Base Qi

Основание имеет утяжеленный металлический корпус черного или серебристого цвета. У нас есть черная модель.

Металл был усилен дополнительным весом, чтобы склонить чашу весов более чем на фунт. Если вы поднимете телефон за середину совершенно прямо вверх, вы все равно сможете поднять базу, но если вы потянете под любым углом, зарядное устройство останется на вашем столе.

Nomad Base на подлокотнике

Nomad Base на подлокотнике

Вдоль верхней части находится стекло, окрашенное с нижней стороны, чтобы создать эффект глубины, когда вы можете видеть сквозь стекло, но оно полностью непрозрачно.

К сожалению, кабель питания встроен в само зарядное устройство. Это означает, что если что-то случится с вашим кабелем, ваше зарядное устройство за 80 долларов тоже отправится в мусорку.

Убедитесь, что дети, домашние животные или вода не приближаются к этому кабелю, чтобы не повредить его. Хорошей новостью является то, что Nomad использует высококачественное плетеное нейлоновое покрытие для защиты своего нестандартного кабеля.

Зарядка с помощью зарядного устройства Nomad Base

Зарядка с помощью зарядного устройства Nomad Base

Преимущество плоского дизайна в том, что он совместим с большим количеством устройств. Наушники, телефоны Android и другие устройства Qi можно заряжать на базе Nomad.

Если у вас есть общая семья с устройствами Android, многие из них будут заряжаться от базы до 15 Вт по сравнению с 7,5 Вт для iPhone.

Обзор стенда Nomad

Тем не менее, наша любимая модель — это Nomad Stand. Он поднимает ваш телефон в воздух и держит его под углом 21 градус.

Зарядное устройство для подставки Nomad

Зарядное устройство для подставки Nomad

Поместите свой iPhone на подставку Nomad, и вы сможете включать его, пока следите за своей лентой в Твиттере или поворачиваете его, чтобы посмотреть видео.

Кочевник Стенд

Зарядное устройство для подставки Nomad

Подставка весит даже больше, чем база, увеличиваясь на 14 процентов. Этот остается на месте даже лучше, чем Base, благодаря этому дополнительному весу.

Исключительный набор зарядных устройств

В соответствии с тенденцией последних нескольких лет Nomad не включает в комплект поставки адаптер питания. Встроенные двухметровые кабели USB-C должны подключаться к соответствующему источнику питания USB-C.

На данный момент мы разрываемся, хорошо это или плохо.

С одной стороны, у нас полно зарядных устройств, и нам не нужны дополнительные электронные отходы или затраты, связанные с включением зарядного устройства в коробку. В то же время у некоторых людей нет под рукой зарядных устройств USB-C, и платить еще больше за блок питания — отстой.

Блок питания Nomad 20 Вт

Блок питания Nomad 20 Вт

У Nomad есть собственный блок питания USB-C мощностью 20 Вт, который он хотел бы продать вам, компактный и примерно такого же размера, как USB-адаптер Apple мощностью 5 Вт. Подойдет любое зарядное устройство, в том числе универсальное зарядное устройство USB-C для питания Mac и iPad.

Режим ожидания в iOS 17

Режим ожидания в iOS 17

Еще одно преимущество Nomad Stand появится позже в 2023 году. Он будет совместим с режимом ожидания в iOS 17.

Режим ожидания превращает ваш iPhone в фотоэкран, показывает пару виджетов, которые обновляются в реальном времени, или позволяет вам проверять живые действия. Это невероятная функция, которую мы очень рады, что люди используют ее.

Подставка идеальна у кровати, чтобы показывать часы и будильник ночью, на кухне с вашими таймерами или фотографиями или на вашем столе с вашим календарем и другими виджетами.

Нам нравится видеть Номада с двумя предложениями. Он имеет полную версию MagSafe с максимальной производительностью и более доступную версию Qi, которая снижает стоимость на 20%, сохраняя при этом те же высококачественные материалы.

Что бы вам ни подходило, Nomad предлагает на рынке что-то новое.