Высококлассные 13-дюймовые MacBook Pro могут работать с адаптерами мощностью 87 Вт, но их преимущества ограничены

Высококлассные 13-дюймовые MacBook Pro могут работать с адаптерами мощностью 87 Вт, но их преимущества ограничены

Более мощные 13-дюймовые MacBook Pro от Apple оснащены адаптерами питания мощностью 87 Вт, хотя пользователи не увидят никаких преимуществ от скорости зарядки.

Хотя это не позволит ускорить зарядку, адаптер питания мощностью 87 Вт может обеспечить немного больше энергии для 13-дюймовых MacBook Pro при определенных нагрузках.
Несмотря на то, что он не обеспечивает более быструю зарядку, адаптер питания мощностью 87 Вт может обеспечить немного больше энергии для 13-дюймовых MacBook Pro при интенсивных рабочих нагрузках.

Новые 13-дюймовые модели MacBook Pro с четырьмя портами Thunderbolt 3 и процессорами Intel 10-го поколения имеют номинальную потребляемую мощность 20,3 В, 3 А, 20,2 В и 4,3 А. Технически это означает, что они могут получать питание от 87-ваттного адаптера Apple, поставляемого с 15-дюймовыми моделями MacBook Pro последнего поколения.

Предыдущие 13-дюймовые модели MacBook Pro, выпущенные в 2016 году, поставлялись с 61-ваттным адаптером питания USB-C и поддерживают номинальное напряжение 20,3 В и 3 А. Это не изменилось на нынешних недорогих MacBook Pro, и Apple продолжает включать свой 61-ваттный адаптер со всеми 13-дюймовыми вариантами.

Источники сообщили MacRumors, что более мощные 13-дюймовые модели MacBook Pro не смогут заряжаться быстрее, поскольку внутренние параметры зарядки такие же, как и у предыдущих поколений.

Тем не менее, некоторые профессиональные пользователи могут увидеть преимущество с адаптером с более высокой мощностью в требовательных рабочих нагрузках. Зарядное устройство на 87 Вт может также обеспечить немного больший запас мощности, если, скажем, процессор разогнан, а MacBook Pro подключен к нескольким внешним дисплеям.

Пользователи 13-дюймового MacBook Pro уже давно могут безопасно заряжать, используя более мощные адаптеры, хотя максимальные скорости зарядки ограничены на уровне машины.

Соцсети