Skip to main content

LiFi может позволить нам отказаться от устаревшего маршрутизатора с закрытой антенной

LiFi существует уже довольно давно, но он еще не достиг того же статуса, что и WiFi. Это может измениться теперь, когда у него есть отраслевой стандарт.

Одной из важных вех для любого продукта является выпуск его в дикую природу, а не только в дома людей, которые его производят. Это, безусловно, то же самое для LiFi, с которым Apple экспериментировала еще в 2016 году для будущих моделей iPhone.

Хотя Apple может что-то делать с LiFi, а может и нет, индустрии есть, что праздновать. 12 июля глобальные технологические компании LiFi Fraunhofer HHI и pureLiFi помогли запустить стандарт IEEE 802.11bb.

С этой недавно признанной структурой этот стандарт может удобно расположиться рядом с IEEE 802.11 WiFi.

Стандарт IEEE 802.11bb определяет несколько разных вещей. Во-первых, архитектура системы, а во-вторых, спецификации физического уровня для беспроводной связи, в которой вместо радиочастот используются световые волны.

С достижением этой новой вехи это означает, что LiFi может использовать эту основу, чтобы помочь найти лучшую основу для поддержки потребителей и широкого распространения.

Никола Серафимовски, вице-президент по стандартизации pureLiFi, сказал следующее:

«Выпуск стандарта IEEE 802.11bb является важным моментом для индустрии беспроводной связи. Благодаря деятельности рабочей группы 802.11bb LiFi привлекла внимание некоторых крупнейших игроков отрасли, от полупроводниковых компаний до ведущих производителей мобильных телефонов. Мы работал с этими ключевыми заинтересованными сторонами, чтобы создать стандарт, который обеспечит то, что нужно отрасли для масштабного внедрения LiFi.Я хотел бы поблагодарить Танцера Байкаса за поддержку в качестве заместителя председателя и Фолькера Юнгникеля в качестве технического редактора за помощь в том, чтобы сделать этот процесс таким успешным. .»

LiFi — это беспроводная технология, которая использует световые волны, а не радиочастоты, для передачи данных в определенной области. LiFi разработан, чтобы обеспечить еще более быструю передачу данных, а также еще более надежные соединения и лучшую безопасность, чем существующие беспроводные технологии, такие как WiFi.

И pureLiFi, и Fraunhofer HHI были в авангарде разработки LiFi, в том числе сформировали рабочую группу 802.11bb, чтобы помочь в этом. Эти компании считают, что с появлением этого нового стандарта совместимость между оборудованием LiFi и даже вариантами WiFi в какой-то момент в будущем должна стать обычным явлением.