Выстрелы, сделанные возле Apple Store в Миссури в Apple Crime Blotter

article thumbnail

Транзакции Apple Pay всплывают в ходе расследования Мэтта Гаца, новых доказательств Apple против обвиняемых в бунтовщиках 6 января и повреждения Apple Watch полицейского.

Последнее в случайной функции AppleInsider, посвященной преступности, связанной с Apple.

Транзакции Apple Pay являются частью расследования Мэтта Гаца

Конгрессмен Мэтт Гаец, республиканец из Флориды, по сообщениям, находится под следствием Министерства юстиции. По данным The New York Times, доказательства в ходе расследования включали платежи Гаэца через Apple Pay.

Согласно газете, Гаец и бывший сборщик налогов округа Семинол Джоэл Гринберг являются частью федерального расследования, «сосредоточенного на их причастности к нескольким женщинам, которые были завербованы онлайн для секса и получали денежные выплаты». Платежи Apple Pay, как сообщила Times, «показывают платежи г-на Гаец и г-на Гринберга одной из женщин и платежи г-на Гринберга второй женщине». Гаец отрицает какие-либо нарушения.

В отчете Daily Beast, проиллюстрированном фотографией Гаца, держащего iPhone, было обнаружено наличие текстовых сообщений, указывающих на возможные проступки конгрессмена. И CNN сообщил, что Гаец имел обыкновение показывать коллегам-законодателям фотографии обнаженных женщин на своем телефоне.

Выстрелы возле Apple Store в торговом центре Сент-Луиса

22-летний мужчина был арестован за стрельбу в торговом центре West County Mall недалеко от Сент-Луиса, причем стрельба происходила недалеко от Apple Store. Согласно KDSK, выстрелы последовали после физической стычки, во время которой из сумки мужчины выпал Glock. В результате инцидента никто не пострадал.

Жителя Висконсина обвинили в поломке служебных часов Apple Watch

Мужчина в Висконсине был арестован после того, как полиция ответила на звонок о насилии в семье. Полиция сообщила, что в ходе последовавшей драки с офицерами мужчина ударился головой о конструкцию и повредил часы Apple Watch офицера.

The Journal Times сообщает, что этому человеку были предъявлены обвинения в уголовном преступлении, связанном с угрозой сотруднику правоохранительных органов, и по обвинению в правонарушении, связанном с сопротивлением офицеру и хулиганством.

iCloud привел к множественным арестам обвиняемых в бунтовщиках 26 января

В марте и апреле в новостях было много статей о доказательствах iPhone и iCloud, которые привели к аресту обвиняемых участников беспорядков в Капитолии 6 января.

В обзоре Washington Post о том, как технологические гиганты помогли правоохранительным органам поймать бунтовщиков, рассказывается история о том, как Apple предоставила следователям данные учетной записи iCloud одного человека. К ним относятся «его домашний адрес, информация для входа в систему и даты регистрации для его iPhone 7 и MacBook Air».

Однако, хотя Google и Facebook предоставили «подробные данные о местоположении» по делам, Apple не предоставила, согласно документам, рассмотренным Post.

Daily Mail сообщила о случаях задержания двух мужчин за участие в массовых беспорядках. Они удалили сделанные ими фотографии и видео — в какой-то момент заявив, что находятся «в Белом доме», а не в Капитолии, — но они сделали резервную копию файлов в iCloud.

Как сообщает The Times Leader, женщина из Пенсильвании была арестована по нескольким обвинениям, связанным с бунтом в Капитолии. Среди множества сообщений, полученных из социальных сетей женщины, было одно от ее отца, предупреждавшего ее: «Держись подальше от облаков!». означает отключить резервное копирование в iCloud.

Тем не менее, женщина разместила несколько видеороликов внутри Капитолия в Facebook, а другие разместили ее фотографии и видеоролики.

Программа Cellebrite обнаружила удаленные сообщения iPhone, которые могли раскрыть детское убийство в Бразилии

Издание Globo.com на португальском языке сообщает, что в восстановленных разговорах говорится о причастности матери и отчима Генри Бореля к его смерти. Оба были арестованы; отчим — избранный советник в Рио-де-Жанейро.

Фотографии текстовых сообщений были опубликованы сайтом, что дает понять, что они были сделаны с iPhone.

Власти ищут iPhone обыск человека, обвиняемого в стрельбе пейнтбольными шарами в солдат

Это не было связано с 6 января, но власти изучают предысторию человека из Висконсина, которому в марте было предъявлено обвинение в стрельбе пейнтбольными шарами по солдатам на территории армейского объекта. Специальный агент ФБР подал заявку на обыск с целью осмотреть iPhone этого человека, а также три карты памяти и цифровую камеру.

Согласно Fox 6, этот человек является сторонником QAnon, который пригрозил вызвать «массовые жертвы» в случае его освобождения.

iPhone и Apple Watch украдены у женщины у Нью-Йоркской фондовой биржи

Женщина, припарковавшая свою машину у Нью-Йоркской фондовой биржи в Нижнем Манхэттене, вернулась к своей машине и обнаружила пропажу нескольких предметов Apple. По данным Tribeca Tribune, среди украденных вещей были два iPhone и Apple Watch, а также ноутбук HP и два индийских паспорта.

Мужчина, арестованный за кражу экскаватора-погрузчика, также подозревается в краже iPad

Мужчина из Калифорнии, арестованный в конце марта за кражу трактора с обратной лопатой и проезд на нем по центру Монтерея, также подозревается в захвате iPad во время отдельного ограбления.

«Монтерей геральд» сообщает, что этот человек, по всей видимости, украл трактор со строительной площадки. За это он был арестован по подозрению в создании препятствий для сотрудника полиции и управлении автомобилем в состоянии наркотического опьянения.

Диктор футбола оплакивает кражу iPhone

Гэри Линекер, бывший футболист и ведущий футбольной программы BBC «Матч дня», в конце марта пожаловался в Twitter на кражу его iPhone. Тем не менее, человек в своем доме, ремонтирующий свой телевизор, рассказал Линекеру о «Найди мой iPhone», что привело его к тому, что он нашел его на скамейке в соседнем парке, согласно «Экспресс».

Соцсети