Вызов Apple в суд по делу Epic — это OTT, но судья удовлетворяет запрос —

Вызов Apple в суд по делу Epic - это OTT, но судья удовлетворяет запрос - 9to5Mac

Судебные повестки Apple по делу Epic Games чрезмерны, говорит судья по делу, отмечая, что производитель iPhone, по-видимому, требовал информации от всех и каждого. Но он действительно постановил, что компания должна получить некоторые данные Steam, которые ей нужны, чтобы помочь понять, как работает рынок игр в целом.

Apple потребовала чрезвычайно конфиденциальные данные Steam, чтобы помочь своей защите в антимонопольном иске Epic …

Фон

Apple запросила у владельца Steam, Valve, массу финансовых данных, включая общий объем продаж приложений и продуктов для продажи, цену каждого приложения на платформе, валовую выручку от каждой версии и каждое изменение цен в период с 2015 года по настоящее время.

Valve возражали по трем причинам. Во-первых, это были очень конфиденциальные коммерческие данные. Во-вторых, у него не было большого количества данных, которые требовались Apple. В-третьих, он не был стороной в споре Apple / Epic.

Но поскольку Epic ранее предъявляла такие же антимонопольные иски Valve, Apple хотела, чтобы эта информация была полезной в ее собственном деле.

Решение по повесткам Apple

Law360 сообщает, что судья постановил, что компания из Купертино имеет право на получение этих данных, но он сузил сроки поиска — и прокомментировал широту и глубину повесток Apple в этом деле.

Калифорнийский магистратский судья в среду приказал стороннему дистрибьютору игр Valve Corp. передать Apple определенные данные о продажах и ценах в антимонопольном иске Epic Games по поводу сборов технологического гиганта в App Store. […]

Во время слушания, проведенного через Zoom, мировой судья США Томас С. Хиксон приказал Valve предоставить совокупные исторические данные о продажах, ценах и другие данные по 436 играм, проданным в виртуальном игровом магазине Steam, но судья ограничил сбор данных продажами, которые возвращаются к 2017, а не до 2015 года, как первоначально просила Apple.

«Насколько я понимаю, из-за отсутствия лучшего слова Apple посыпала землю повестками, так что не волнуйтесь, дело не только в вас», — сказал судья Хиксон адвокату Valve.

Адвокат Valve Гэвин В. Скок и Джемин Чанг заявили, что эти требования необоснованны.

Скок утверждал, что запрос является чрезмерно обременительным, особенно с учетом того, что Valve — небольшая частная компания, в которой работает около 350 сотрудников. Он сказал, что компания не регулярно составляет такие отчеты в ходе обычной деятельности, и добавил, что запрашиваемые данные либо уже общедоступны, либо включают конфиденциальную стороннюю информацию, которая принадлежит разработчикам игр, а не Valve. По его словам, если Apple нужны данные, она должна запросить их напрямую у третьих лиц.

Скок также отметил, что Valve придется выделить несколько сотрудников, работающих полный рабочий день, для ответа на запросы, и не может гарантировать, что их работа будет выполнена вовремя. По его словам, существует несколько версий игр, каждая со своими собственными пакетами и предметами, которые пользователи могут приобрести, поэтому получение данных только для одной из 436 запрошенных игр потребует много часов работы.

Но судья согласился, что данные необходимы, чтобы помочь понять более широкий рынок игр и роль, которую играют такие платформы, как Steam и Apple App Store.

Фото Флориана Оливо на Unsplash

Соцсети