Взгляд назад на эволюцию оборудования iPhone с рамками GRID [Gallery]

Взгляд назад на эволюцию оборудования iPhone с рамками GRID [Gallery]

Прошло 14 лет с тех пор, как Стив Джобс представил первый iPhone, и с тех пор многое изменилось. Каждое поколение iPhone приносит с собой уникальные достижения, которые иногда трудно заметить, но они имеют значение, когда мы оглядываемся назад в прошлое. И это то, что я сделал с кадрами GRID.

Мне всегда нравилось понимать, как устроено то, что мы видим и используем каждый день, например, код и оборудование, которые заставляют все это работать. Ранее в этом году я обнаружил GRID, компанию, которая продает разобранную электронику в рамах. Я даже про GRID 4S писал здесь, на :

Как человек, который действительно любит технологии (и Apple, конечно же), я искал какие-то связанные украшения для своего дома — а затем я встретил GRID 4S, который буквально представляет собой часть разобранного iPhone 4s, которую вы можете положить куда угодно.

GRID — компания, которая уже некоторое время продает электронные продукты в рамке, и все они кажутся довольно крутыми. Для поклонников Apple у них есть модели с iPhone 3GS, iPhone 4s, iPhone 5 и iPod touch второго поколения.

После получения рамы iPhone 4s мне пришлось пополнить свою коллекцию другими моделями. Было приятно наблюдать за тем, как iPhone развивался за все эти годы, но возможность увидеть всю эволюцию оборудования прямо передо мной еще более удивительна — вот почему я хотел поделиться этой галереей с нашими читателями.

iPhone 2G

Кто не помнит момент, когда Джобс впервые представил iPhone в январе 2007 года? Это был знаковый момент, который все изменил. И хотя у меня никогда не было iPhone 2G (также известного как iPhone Classic), этот продукт заставил меня пойти ва-банк на экосистему Apple (и в конце концов я получил первый iPod touch в том году).

Конструкция этого iPhone может показаться простой по сегодняшним меркам, но он был намного сложнее, чем другие смартфоны того времени. Корпус iPhone 2G был почти полностью сделан из алюминия, но с пластиковой нижней частью для передачи сигналов сотовой связи и Wi-Fi.

В этом iPhone уже была встроенная задняя камера, но качество было очень низким. Его сенсор — с очень низкой диафрагмой — делает фотографии 2 МП, и он не может снимать видео. Также у него нет регулировки фокуса.

Логическая плата была разделена на две части и основана на процессоре Samsung ARM, поскольку в то время Apple еще не разработала собственный Apple Silicon. Хотя процессор имеет одно ядро ​​с частотой 620 МГц, Apple снизила частоту до 412 МГц, чтобы сэкономить время автономной работы. Следует отметить и другие вещи, например, простоту таких компонентов, как динамики и вибромотор.

В качестве подарка GRID включил логотип на металлической пластине, что сделало мое устройство еще более уникальным.

iPhone 3GS

Год спустя Apple полностью переработала iPhone с iPhone 3G. Это была первая модель, поддерживающая сети 3G, но в ее аппаратном обеспечении не было много других изменений (в ней даже используется тот же процессор, что и в iPhone 2G). Однако iPhone 3GS появился в 2009 году, сохранив тот же дизайн, но с большим количеством аппаратных улучшений.

iPhone 3GS был анонсирован на WWDC 2009 Филом Шиллером, поскольку Стиву Джобсу в том году пришлось на несколько месяцев покинуть Apple из-за пересадки печени. Во время основного выступления Шиллер упомянул, что буква «S» означает «скорость», поскольку iPhone 3GS был первым, у которого был обновленный процессор и графика. Этот процессор ARM, также произведенный Samsung, имеет тактовую частоту 600 МГц.

Помимо блестящей пластиковой задней панели, мы можем заметить, что камера iPhone 3GS немного отличается от камеры предыдущих поколений. В отличие от своих предшественников, iPhone 3GS имел 3-мегапиксельный сенсор с регулируемым фокусом, позволяющий снимать видео с разрешением 480 пикселей.

Также здорово видеть, как Apple маркирует свои компоненты, даже такие маленькие, как гибкие кабели.

Айфон 4С

iPhone 4 2010 года стал первым серьезным изменением в iPhone с момента выхода оригинального продукта. После масштабной утечки iPhone 4 был представлен с новым стеклянным дизайном, дисплеем Retina, первым чипом A4 производства Apple и значительными обновлениями камер.

В 2011 году, ровно за день до смерти Стива Джобса, iPhone 4S был анонсирован на мероприятии, организованном Тимом Куком, недавно занявшим пост генерального директора Apple. IPhone 4S следует стратегии iPhone 3GS, сохраняя тот же дизайн, что и предыдущее поколение, но с более глубокими аппаратными улучшениями.

Одним из основных моментов стал чип A5, вторая версия собственного чипа ARM от Apple, который также был первым двухъядерным чипом в iPhone. Производительность iPhone 4S была заметно лучше по сравнению с любым другим iPhone.

Глядя на модуль камеры, легко догадаться, что он намного лучше, чем камеры на предыдущих iPhone. Сенсор выглядит более продвинутым, так как теперь он позволяет снимать 8-мегапиксельные фотографии и впервые видео 1080p. Он также имеет небольшую светодиодную вспышку, которая была представлена ​​в iPhone 4.

Фронтальная камера была всего 0,3 МП, как и на iPhone 4 (который был первой моделью, у которой она была), но даже в этом случае она, безусловно, обеспечила потрясающие моменты для многих людей во время их первых вызовов FaceTime или селфи, сделанных на iPhone. Посмотрите, какой маленький передний датчик.

В целом, внутренняя конструкция iPhone 4 и iPhone 4S намного прочнее, а большинство компонентов, таких как кнопки и гибкие кабели, кажутся более совершенными.

Айфон 6

После iPhone 5 и iPhone 5s, у которых оба экрана были немного больше, идет iPhone 6. Я помню, как смотрел мероприятие Apple в сентябре 2014 года и был в восторге от новых iPhone, поскольку они были намного больше своих предшественников.

iPhone 6 и iPhone 6 Plus имели совершенно новый, более округлый дизайн, полностью сделанный из алюминия, с антеннами в виде пластиковых полос на спине. Благодаря более компактной материнской плате и большему внутреннему пространству Apple смогла добавить батареи большего размера в iPhone 6 и 6 Plus (они все еще не были идеальными, но намного лучше, чем в iPhone 4 и iPhone 5).

Сенсор задней камеры по-прежнему 8MP, но в нем есть больше хитростей. Это был первый iPhone, способный снимать видео 1080p со скоростью 60 кадров в секунду или 720p со скоростью 240 кадров в секунду, что обеспечивало сверхзамедленное движение. Пользователи могли снимать фотографии во время записи видео, а автофокус стал быстрее и точнее. Вы также можете увидеть вспышку True Tone LED на фотографиях.

Здесь фронтальная камера была уже 1.3МП с возможностью снимать видео в 720p. Что касается производительности, чип A8 по-прежнему был двухъядерным, но теперь с 64-битной архитектурой (впервые представленный с чипом A7 в iPhone 5s). В iPhone 6 по-прежнему была механическая кнопка «Домой», которая также использовалась для считывания биометрических данных.

iPhone 7

Наконец, мы подошли к iPhone 7, который я считаю последней версией оригинального форм-фактора iPhone перед iPhone X (за исключением iPhone 8 и iPhone SE). iPhone 7 стал настоящим обновлением с обновленным внешним видом (включая эту великолепную матово-черную версию) и важными улучшениями.

В отличие от других iPhone, кнопка «Домой» на iPhone 7 несколько виртуальная. Он есть, но это не механическая часть, так как работает на основе датчиков давления.

В то время четырехъядерный чип A10 Fusion был намного впереди конкурентов, и сегодня он по-прежнему считается отличным чипом. Название «Fusion» связано с тем, что этот чип был первым с разными ядрами для полной производительности и энергоэффективности.

Камеры на iPhone 7 были довольно продвинутыми, впервые на всех моделях появилась оптическая стабилизация. Более крупный 12-мегапиксельный сенсор имеет диафрагму f / 1.8 для получения лучших фотографий в темноте и может записывать видео с разрешением 4K. Фронтальная камера также совершила гигантский скачок с датчиком 7MP.

Такие компоненты, как порт Lightning и динамики, имеют резиновую защиту, поскольку iPhone 7 был первым водонепроницаемым iPhone. Говоря о динамиках, посмотрите, насколько больше наушник iPhone 7 — это потому, что это был первый iPhone со стереодинамиками. И я не мог забыть Taptic Feedback, что действительно здорово видеть, что он выглядит именно так, как Apple показывает в своих видео.

Заглядывая в будущее

В настоящее время у нас есть очень разные iPhone без кнопки «Домой», гораздо меньшие по размеру чипы и современные датчики для распознавания лиц. Это, однако, я оставлю для другой статьи в будущем, когда мы перейдем к следующей итерации дизайна iPhone.

Если вы также хотите поближе познакомиться с оборудованием iPhone или просто украсить свой дом технологиями, загляните в магазин GRID, чтобы получить эти и другие рамки. В настоящее время GRID продает рамки с iPhone 5 и iPhone X, и вскоре компания будет иметь больше единиц рамки iPhone 2G, которые, как ожидается, будут доступны 29 июня в 7:00 по тихоокеанскому времени.

Соцсети