Skip to main content

В результате взлома Frontier были раскрыты личные данные как минимум 750 000 клиентов, включая полные имена и номера социального страхования, что подвергает их значительному риску кражи личных данных. Группа вымогателей, стоящая за атакой, утверждает, что фактическое число составляет два миллиона.

Сейчас компания уведомила клиентов, которые, по ее мнению, пострадали от нарушения безопасности, но ждала этого почти два месяца…

Пограничный взлом

Пипящий компьютер отчеты.

Frontier Communications предупреждает 750 000 клиентов о том, что их информация была раскрыта в результате утечки данных после апрельской кибератаки, ответственность за которую взяла на себя операция по вымогательству RansomHub. […]

«14 апреля 2024 года мы обнаружили несанкционированный доступ к некоторым из наших внутренних ИТ-систем», — говорится в уведомлении об утечке данных, отправленном пострадавшим клиентам.

«Наше расследование выявило вашу личную информацию среди данных, затронутых этим инцидентом».

Компания уведомила генерального прокурора штата Мэн о нарушении, заявив, что нарушение произошло 13 апреля и было обнаружено на следующий день, 14 апреля.

Однако клиенты были уведомлены только 6 июня, почти два месяца спустя. Причина задержки неизвестна.

RansomHub берет на себя ответственность за взлом, хотя утверждает, что получил данные о более чем двух миллионах клиентов, а не о 751 895, заявленных Frontier. Группа вымогателей заявляет, что продаст данные тому, кто предложит самую высокую цену, если Frontier не выполнит их требования к 14 июня.

Бесплатный кредитный мониторинг и выявление защиты от кражи

Frontier предлагает пострадавшим клиентам один год бесплатного кредитного мониторинга и защиты от кражи через Kroll.

Компания заявляет, что она также наняла экспертов по кибербезопасности для поддержки расследования уязвимостей, которые сделали возможным взлом, и для защиты своих систем от будущих атак.

Фото Compare Fiber на Unsplash