Skip to main content

Взлом TikTok позволил злоумышленникам получить контроль над аккаунтом CNN, в то время как другие громкие аккаунты также подверглись атаке.

Природа нарушения безопасности в настоящее время остается загадкой. Сообщалось, что это было связано с прямым обменом сообщениями, но, похоже, это было нет фишинговая атака…

Хакеры TikTok получили доступ к аккаунту CNN

Yahoo сообщает, что среди атакованных был аккаунт Пэрис Хилтон, однако злоумышленнику не удалось получить над ним контроль.

В настоящее время неизвестно, сколько еще учетных записей было взломано: в одном отчете говорится, что был получен доступ только к одной другой учетной записи, в то время как владелец TikTok Bytedance упомянул только «затронутых владельцев учетных записей», не называя их и не указывая, сколько человек пострадало.

Во вторник вечером TikTok сообщил Associated Press (AP), что атака произошла через функцию прямого обмена сообщениями (DM), но не поделился подробностями о том, как она была осуществлена.

Представитель гиганта социальных сетей сообщил AP, что его команда безопасности недавно была предупреждена о «злоумышленниках, нацеленных на учетную запись CNN в TikTok», и технологическая фирма работает с CNN над восстановлением доступа и добавлением «усиленных мер безопасности» для ее защиты. […]

В дальнейшем заявлении информационному агентству ПА в среду представитель TikTok сказал: «Наша команда безопасности знает о потенциальном эксплойте, нацеленном на ряд громких учетных записей.

«Мы приняли меры, чтобы остановить эту атаку и предотвратить ее повторение в будущем.

«Мы работаем напрямую с затронутыми владельцами учетных записей, чтобы восстановить доступ, если это необходимо».

Хотя использование прямого обмена сообщениями обычно указывает на фишинговую атаку, когда кого-то, имеющего законный доступ к учетной записи, обманом вынуждают раскрыть учетные данные для входа, платный отчет о Семафор Судя по всему, это не так. В нем говорится, что нарушение «не похоже на то, что кто-то получил доступ со стороны CNN».

Будущее приложения в США остается неопределенным

Будущее приложения в США остается неясным.

Еще в марте Палата представителей подавляющим большинством голосов проголосовала либо за запрет TikTok в США, либо за принуждение к продаже приложения американской компании. Сенат поддержал вариант принудительной продажи, и президент Байден подписал законопроект.

TikTok утверждает, что это действие является неконституционным, и подает в суд на правительство США, чтобы признать это решение незаконным. Ряд создателей TikTok подали собственный иск. Официальный иск был рассмотрен в ускоренном порядке, чтобы его можно было рассмотреть до установленного срока.

Ряд американских инвесторов планируют подать заявку на контроль над приложением, хотя, похоже, смирились с тем фактом, что оно не будет включать в себя алгоритм, обеспечивающий его успех. Одной из возможностей является версия алгоритма для США.

Фото 卡晨 на ​​Unsplash