Взломы Apple Store и ограбление MacBook от поп-звезды на Apple Crime Blotter

Фишинговые операции нацелены на клиентов Apple, Apple Watch, найденные в угнанном автомобиле, и другие новости от криминальной компании Apple.

Линкольн-роуд Apple Store в Майами-Бич
Линкольн-роуд Apple Store в Майами-Бич

Последнее в редкой функции AppleInsider, рассматривающей мир преступлений, связанных с Apple:

В течение первого месяца закрытия не было взломов Apple Store

В связи с эпидемией коронавируса, которая привела к остановке значительной части экономики США, все магазины Apple Store в Северной Америке были закрыты с 13 марта. Со времени закрытия не было ни одного сообщения о взломе или ограблении ни в одном из те закрытые местоположения Apple Store.

В начале марта было зарегистрировано вооруженное ограбление за Apple Store в Линкольн-роуд в Майами-Бич, согласно WSVN, но оно произошло за несколько дней до закрытия и не было кражей в самом магазине.

Пользователи Apple становятся жертвами фишинг-атак

В новом отчете от IBM X-Force Incident Response and Intelligence Services была обнаружена «крупномасштабная операция» из более чем 600 фишинговых доменов, направленная на ограбление учетных данных пользователей Apple iCloud.

Афера работает, когда злоумышленники крадут iPhone, а затем отправляют поддельные электронные письма их владельцам. Если они ловят наживку, воры могут разблокировать телефоны. Некоторые воры специально стремились нацеливаться на айфоны, принадлежащие высокопоставленным корпоративным руководителям, часто, пока они пьют в барах.

Между тем, ежеквартальное исследование фишингового поведения показало, что Apple поднялась на первое место среди подражаемых брендов. Согласно исследованию Check Point, Apple заняла первое место в первом квартале 2020 года, после седьмого в четвертом квартале 2019 года.

Согласно исследованию, большая разница заключается в том, что преступники использовали «онлайн-шум» о новых Apple Watch, чтобы обмануть пользователей. На втором месте Netflix, за которым следуют PayPal и eBay.

Юрист Лев Парнас отправил адвокату свой iPhone из-за границы

Один из обвиняемых по делу об импичменте Трампа Лев Парнас нашел умный способ обойти проверку властями его устройств на границе — он заранее отправил их своему адвокату. Согласно репортажу журналиста по национальной безопасности Марси Уилер, Дэвид Коррейя, который был обвинен в наркотиках по тому же обвинению, что и Парнас, отправил своему адвокату несколько предметов — iPhone, Microsoft Surface Pro, жесткий диск и два ноутбука. прежде чем он вернулся в США, чтобы ответить на обвинения. Правительство, однако, в конечном итоге захватило пакет.

Коррея утверждает, что он отправил эти предметы «с целью обращения за юридической консультацией», и суды изучают вопрос о том, подлежат ли некоторые или все предметы юристу-клиенту.

Loading...

Человек разыскивается за маневр ломбарда с участием Apple Watch

Мужчина разыскивается во Флориде после того, как полиция сообщила, что он зашел в ломбард в Форт-Лодердейле, безуспешно пытался договориться о продаже Apple Watch, а затем выхватил пистолет из витрины. The Miami Herald сообщает, что этот человек затем пошел во второй ломбард, где он представил фальшивые документы и продал Apple Watch. Инцидент с оружием был зафиксирован на видео с камеры безопасности.

Apple Watch нашли в угнанной машине советника

Автомобиль члена городского совета Южной Каролины был похищен, что стало частью недавних взломов автомобилей в районе Гаффни, и в машине были найдены Apple Watch, как только обвиняемые воры покинули ее. По данным The Gaffney Ledger, полиция преследовала украденный Chrysler Sebring 2008 года, после чего воры с дороги уехали в дерево.

Воры убежали, оставив позади Apple Watch и контейнер с «веществом, которое, как полагают, является марихуаной».

Рок-певец госпитализирован после ограбления, которое забрал его дорогой MacBook

Зак Лоунт, фронтмен английской альтернативной рок-группы King No-One, был госпитализирован после того, как он был сбит ломом грабителей, которые украли его MacBook. Manchester Evening News пишет, что Лоунт, который «остался без сознания в луже крови», попросил вернуть компьютер, который содержит более 2000 написанных им песен.

Кражи айфонов из коробок доставки расследуют в Миссури

Кража предметов из ящиков Amazon и UPS на подъездах жителей явно превращается в частое преступление в эпоху социального дистанцирования. Как сообщает My Leader Paper, полиция в Юрике, штат Миссури, изучает серию краж устройств iPhone 11 из коробок доставки UPS. По состоянию на конец марта у полиции не было подозреваемых.

Комплекты, оборудование и айфоны, похищенные из машин скорой помощи в Великобритании.

Водители машин скорой помощи в Мидленде жаловались на то, что спасательные комплекты, а также средства защиты и такие личные вещи, как айфоны, были украдены из машин скорой помощи, в то время как медработники не звонят, сообщает The Coventry Telegraph. В одном инциденте «электронная карта пациента, пакет с наркотиками и мини-джет», используемые для введения наркотиков », были украдены из одной машины скорой помощи.

Мужчина ограбил 76-летнюю женщину, использовал деньги на покупку айфона

Полиция в Суррее, в Великобритании, разыскивает мужчину, который, по их словам, ограбил 76-летнюю женщину в туалете супермаркета, прежде чем покупать iPhone в магазине. Власти говорят, что мужчина, который был пойман на камерах безопасности, украл кошелек женщины, сделал две операции по снятию наличных денег, а затем использовал кредитные карты женщины, чтобы купить два iPhone.

Позже он отправился в другой магазин и попытался сделать еще одну покупку.

Есть криминальная история Apple для нас? Напишите AppleInsider и сообщите нам об этом.

Соцсети