Skip to main content

Новое обновление программного обеспечения Apple Watch изменяет способ доступа к Центру управления и добавляет новую функцию виджета Smart Stack.

Эти изменения в watchOS 10 означают, что есть также некоторые изменения в том, как вы взаимодействуете с некоторыми циферблатами.

Одним из примеров является циферблат Wayfinder на Apple Watch Ultra. Вращение цифровой короны позволяет переключаться между обычным и ночным режимами в watchOS 9.

Начиная с watchOS 10, вращая цифровую корону с циферблата, вы можете прокручивать вид виджетов до экрана запуска приложений.

Apple переместила переключатель ночного режима в стандартный интерфейс настройки циферблата, добавив новую автоматическую опцию.

Метрополитен — еще один недавно представленный циферблат. В отличие от Wayfinder, Metropolitan доступен на всех моделях Apple Watch, работающих под управлением watchOS 9 или более поздней версии.

Этот циферблат позволяет настраивать цветовую схему, внешний вид циферблата, параметры цвета и сложности при персонализации внешнего вида.

Своеобразной скрытой функцией является возможность настроить внешний вид цифр на циферблате. Вращение цифровой короны регулирует, насколько высокие и узкие или компактные и широкие цифры будут на циферблате Metropolitan.

Опять же, watchOS 10 сопоставляет вращение цифровой короны с вызовом виджета Smart Stack. В отличие от ночного режима на циферблате Wayfinder, Apple не переместила эту скрытую функцию в настройщик циферблата. Вместо этого он немного более скрыт, чем раньше.

Начиная с watchOS 10, новый способ настроить внешний вид цифр вокруг циферблата требует сначала коснуться где-нибудь в пределах циферблата.

Это устраняет сложности за пределами циферблата, а также стрелки часов внутри циферблата. Отсюда вращение циферблата снова соответствует настройке внешнего вида цифр Metropolitan.