Skip to main content

watchOS 10 позволяет пользователям добавлять карты в Apple Pay прямо с Apple Watch

watchOS 10 предлагает пользователям Apple Watch множество новых функций, а также новый интерфейс системы. Но помимо того, что Apple упомянула во время вступительного выступления на WWDC 2023, в системе есть и другие новые функции. Одно интересное изменение заключается в том, что теперь пользователи могут добавлять карты в Apple Pay прямо с Apple Watch без необходимости использовать iPhone.

Настройка Apple Pay на Apple Watch с watchOS 10

Приложение Wallet на Apple Watch теперь имеет кнопку «Добавить карту». Раньше пользователям приходилось использовать приложение Watch на iPhone, чтобы добавить новую карту в Apple Pay. Но с этим изменением процесс настройки Apple Pay можно полностью выполнить на Apple Watch.

Как только пользователи нажимают, чтобы добавить новую карту в приложение Wallet, они проходят полный процесс настройки Apple Pay. Вы можете ввести номер кредитной карты, срок действия и код безопасности прямо с часов. Если ваш банк предлагает дополнительную проверку с помощью SMS или телефонного звонка вместо использования приложения банка, вам не понадобится iPhone для завершения настройки.

Это небольшое, но в то же время важное обновление. За последние несколько лет Apple постепенно делала Apple Watch менее зависимыми от iPhone. Например, пользователи могут получить доступ к настройкам watchOS прямо с часов, а те, у кого есть модели с сотовой связью, также могут совершать звонки и транслировать песни, не имея телефона поблизости.

Конечно, для работы Apple Watch по-прежнему требуется сопряженный iPhone, но похоже, что Apple хочет, чтобы пользователи могли делать больше, не вынимая iPhone из кармана. Вы можете узнать больше о том, что нового в Apple Pay, на этой сессии WWDC 2023.

Подробнее об обновлении

бета-версия watchOS 10

В дополнение к обновленному интерфейсу watchOS 10 предлагает новые функции, в том числе виджеты, к которым можно получить доступ с любого циферблата, новые параметры для мониторинга циклических упражнений, отслеживания психического здоровья, группового аудио FaceTime, NameDrop и многое другое.

Теперь разработчики могут опробовать watchOS 10, зарегистрировав свои Apple Watch в программе Apple Developer Program. Apple заявляет, что watchOS 10 будет выпущена для всех этой осенью, а общедоступная бета-версия ожидается к июлю.