watchOS 7.4 beta 6 приближает запуск функции разблокировки маски iPhone для Apple Watch

watchOS 7.4 beta 6 приближает запуск функции разблокировки маски iPhone для Apple Watch

Шестая бета-версия для разработчиков грядущего обновления программного обеспечения watchOS 7.4 для Apple Watch уже доступна. Пользователи iPhone смогут использовать Apple Watch для замены Face ID и пароля при ношении маски для лица, как только это обновление станет общедоступным.

Вот как Apple описывает эту функцию в настройках Face ID и Passcode на iPhone:

iPhone может использовать Apple Watch для разблокировки, когда Face ID обнаруживает факт с помощью маски. Ваши Apple Watch должны быть рядом, на вашем запястье, разблокированы и защищены паролем.

На практике эта функция чрезвычайно удобна при частой проверке iPhone в общественном месте, где во время пандемии COVID-19 требуются маски.

Например, вы можете проверить свой список покупок на телефоне в продуктовом магазине, не вводя пароль десятки раз, если вы носите Apple Watch с паролем. Если вы разблокируете Apple Watch через iPhone с Face ID до того, как наденете маску, вы фактически можете пропустить этап ввода пароля на любом устройстве.

Хотя эта функция, безусловно, является приоритетной, пока мир работает вместе над предотвращением распространения COVID-19, она имеет практическое применение в других ситуациях, когда ваше лицо частично закрыто, например, в шлеме или маске для лица в профессиональных или культурных целях.

watchOS 7.4 для Apple Watch в настоящее время находится в стадии бета-тестирования. iOS 14.5 для iPhone требуется для использования функции разблокировки. Apple Fitness+ также работает с AirPlay без текущих показателей, таких как частота сердечных сокращений и данные об активности, в следующих версиях watchOS и iOS. Оба выпуска должны стать общедоступными для всех пользователей где-то в апреле.

Более

Соцсети