watchOS 8: четыре коротких запроса функций для будущих обновлений Apple Watch

watchOS 8 будет представлена ​​на Apple Watch всего через месяц, и мы надеемся на полнофункциональное обновление в этом году. Хотя еще есть время подумать о том, что может появиться в следующем обновлении программного обеспечения Apple Watch, мы делимся четырьмя короткими запросами на функции, которые будут приветствоваться в watchOS 8 или любой будущей версии программного обеспечения Apple Watch.

Всегда на дисплее

Apple Watch Series 5 представила постоянно включенный дисплей для некоторых экземпляров, а Apple Watch Series 6 улучшили яркость для постоянного отображения на открытом воздухе. Что касается аппаратного обеспечения, Series 5 и 6 уже подготовлены для этой функции, но опыт работы с программным обеспечением не изменился за два года.

Всегда включенный дисплей отлично работает с циферблатами и приложением Apple Workout, но во всех остальных случаях это просто цифровые часы с размытым фоном.

Некоторые базовые расширения для поддержки постоянно включенного дисплея включают представление Apple «Сейчас исполняется», навигацию в Картах и ​​активный обратный отсчет в приложении «Таймер». «Сейчас играет» и «Карты» активно берут на себя циферблат по умолчанию, но ни одна из этих функций не поддерживает постоянное отображение. Я бы сказал, что приложение Timer должно также взять на себя циферблат при активном обратном отсчете, но я бы согласился на запуск надлежащей поддержки постоянного дисплея.

Честно говоря, каждое приложение Apple в watchOS должно иметь определенный уровень поддержки постоянно включенного дисплея, а не только размытое наложение с представленными цифровыми часами. И, говоря о цифровом времени, было бы очень желательно иметь надлежащую версию аналоговых часов с постоянно включенным дисплеем. Столь же неприятно видеть, как ваш аналоговый циферблат превращается в цифровые часы, если срабатывает режим постоянного отображения, когда вы находитесь в приложении, используете навигацию или воспроизводите звук.

Примечания Apple

Перенести уменьшенную версию Apple Notes в Apple Watch долгое время казалось простой идеей по двум причинам.

Возможность фиксировать быстрые идеи с помощью диктовки, записи голоса или рисования персонажей с помощью Scribble может быть современной версией записи чего-либо на тыльной стороне руки.

Стороннее приложение Drafts — лучший пример того, как это может работать для пользователей Apple Notes. Как и в случае с голосовыми заметками, заметки, созданные с помощью Apple Watch, могут иметь временные метки и геотеги. Также может быть добавлено Apple Watch к Apple Notes на watchOS: возможность сохранять частоту сердечных сокращений и уровень кислорода в крови в заметки, созданные на Apple Watch.

Ссылки на заметки, созданные на других устройствах, также давно пора. Например, вы уже можете просматривать свой список покупок на Apple Watch, если используете напоминания, но люди также часто создают списки покупок в Notes. Вы также можете легко ссылаться на фрагменты информации с первого взгляда, вместо того, чтобы вынимать свой iPhone в незаметных ситуациях.

График дыхания

По общему признанию, я не часто пользуюсь встроенным приложением Breathe на Apple Watch, но я никогда не жалею о том, что потратил время на то, чтобы сосредоточиться, когда использую приложение. Отчасти это связано с тем, что я не большой поклонник того, как напоминания Breathe в настоящее время обрабатываются в watchOS.

Вы можете получить предупреждение об использовании приложения Breathe определенное количество раз, если вы еще этого не сделали в течение дня, но вы не можете запланировать, когда должны появиться эти предупреждения. Вероятно, это сделано специально для того, чтобы сделать паузу и медитировать в разное время. день, но я думаю, что с большей вероятностью буду использовать приложение регулярно, если смогу запланировать оповещения.

Самый простой способ — выбрать определенное время дня для напоминания об использовании приложения Breathe. Вы можете пойти глубже и добавить оповещения о дыхании в свой распорядок пробуждения или расслабления для дополнительного ободрения. Наконец, оповещения о дыхании могут работать как напоминания о мытье рук в watchOS. Оповещения Breathe могут срабатывать при смене местоположения, а не на основе интервалов в определенное количество часов.

Живая лирика

Вы знаете, как Apple Music может отображать живые тексты многих песен с акцентом на текущую часть трека? Я хочу это, но для Apple Watch. Визуально сложно перенести элемент из прямоугольников среднего размера в квадраты гораздо меньшего размера. Я имею в виду заполнение экрана тем, что сейчас в центре внимания iPhone. Это может облегчить мгновенные сеансы караоке без помощи рук или просто следить за текущими текстами песен во время сольных сеансов прослушивания.

Прокрутка текста с помощью Digital Crown для перехода к определенной части песни — естественный вариант для Apple Watch. Вы даже можете перенести новую функцию обмена песнями на основе текста с iPhone на Apple Watch с помощью длительного нажатия.

Более

Хотя подробностей о том, что мы на самом деле увидим в watchOS 8 на WWDC, пока нет, у есть некоторые другие идеи для будущих версий watchOS, которыми мы недавно поделились.

В своей статье о смягчении звука Apple Watch я рекомендовал новый параметр по умолчанию для управления зеркальными предупреждениями iPhone. В настоящее время вам необходимо вручную отключить зеркальные оповещения iPhone для каждого приложения. Вы также должны не забывать отключать зеркальное отображение предупреждений iPhone каждый раз, когда устанавливаете новое приложение на свой iPhone. На практике вы, вероятно, вряд ли запомните этот шаг, пока не получите уведомление от какого-то приложения, которое вы недавно установили. Добавление опции, позволяющей включить зеркальное отображение предупреждений iPhone вместо отказа по умолчанию, было бы потрясающе.

Паркер Ортолани для

Совсем недавно мой коллега Паркер Ортолани предсказал полезное дополнение к недавно запущенному интерфейсу AirTag. Вы можете находить потерянные предметы со своего iPhone, iPad или Mac, а также вы можете находить людей, которые сообщают свое местоположение на Apple Watch. Что вы пока не можете сделать, так это найти или активировать AirTags на Apple Watch. Надеюсь, watchOS 8 исправит это.

Хотите больше идей о том, что watchOS 8 и будущие версии программного обеспечения Apple Watch могут принести в будущем? В январе Паркер опубликовал концепцию, состоящую из двух частей, которая идет еще дальше, и другие творческие умы также придумали переделать watchOS.

7 июня этого года Apple начинает свою виртуальную всемирную конференцию разработчиков. Именно здесь мы можем впервые увидеть iOS и iPadOS 15, watchOS 8, tvOS 15 и macOS 12.

Изображение:

Соцсети