watchOS 8: спящий режим переехал, вот где его найти

Если вы знакомы с активацией режима блокировки сна в Центре управления на Apple Watch, вы можете обнаружить, что ищете этот полезный значок кровати после обновления до watchOS 8. Переключатель переводит Apple Watch в режим, при котором предупреждения не отображаются, а экран затемняется. , и показывает только цифровые часы.

Apple Watch также используют этот режим отчасти для передачи данных отслеживания сна, хотя вы можете использовать его, чтобы просто ограничить то, что ваши часы будут мешать, если вы носите их ночью. Спящий режим можно запланировать, если у вас настроен распорядок отхода ко сну в приложениях «Здоровье» или «Часы» на iPhone, но обычно я предпочитаю переключать его самостоятельно.

Вы можете вручную включить режим блокировки сна в watchOS 7, проведя пальцем вверх, чтобы открыть Центр управления, и коснувшись значка кровати. В iOS 15 представлен новый набор функций под названием Focus, который позволяет создавать пользовательские режимы «Не беспокоить» для различных ситуаций, таких как тренировка, сон или вождение.

Спящий режим в watchOS 7

В watchOS 8 Apple удалила специальный значок кровати для активации режима блокировки сна на Apple Watch. Он по-прежнему активирован в Центре управления, но режим блокировки сна теперь находится под значком «Не беспокоить», который становится переключателем режима фокусировки.

Спящий режим по-прежнему обозначается значком кровати, но в watchOS 8 это небольшое изменение, которое имеет смысл, если вы знакомы с тем, где находился значок кровати, но это небольшое изменение. может сбивать с толку, когда вы только наполовину проснулись и ищете его впервые после обновления.

Спящий режим в watchOS 8

watchOS 8 в настоящее время находится в разработке и будет выпущен публично в конце этого года. Бета-версии обновления Apple Watch в настоящее время доступны для первых пользователей. Узнайте больше о watchOS 8 здесь.

Соцсети