Skip to main content

В watchOS 9 добавлена ​​еще одна функция, которая могла отсутствовать у пользователей Apple Watch Series 6 и старше. Начиная с новой операционной системы, пользователи Apple Watch Series 7 смогут использовать QuickType, известную функцию iOS 8.

Как заметил графический дизайнер Брам ШэнкQuickType будет доступен для пользователей Apple Watch Series 7 с watchOS 9. Если вы не помните, что это за функция, вот как она работает:

QuickType — это интеллектуальный текстовый движок, который предлагает слова и фразы, подходящие для вашего языка. Другими словами, он попытается сэкономить ваше время, когда вы пишете сообщение на Apple Watch под управлением watchOS 9.

QuickType появится к тому времени, когда Apple расширит клавиатуру QWERTY на Apple Watch Series 7 на дополнительные языки благодаря watchOS 9. Это означает, что QuickType также будет доступен для следующих динамиков:

французский, немецкий, итальянский, японский, португальский (Бразилия), испанский (Мексика, Испания, Латинская Америка).

К тому времени, когда Apple представила Apple Watch Series 7, за шесть месяцев до предварительного просмотра watchOS 9, один из руководителей объяснил, почему иметь большой дисплей было так важно. Вот что сказал Алан Дай из Apple в прошлом году:

«Начиная с первых Apple Watch, ввод текста был критически важным и сложной задачей, — сказал Дай. «Мы всегда хотели QWERTY-клавиатуру, и этот новый дисплей позволил это сделать, и мы думаем, что сможем реализовать эту функцию невероятно удобным и мощным способом. Разработка новой клавиатуры была действительно сложной задачей. Итак, мы приняли несколько важных решений. Одна вещь, которую мы сделали, это то, что мы убрали лицевые панели с клавиш, эти маленькие очертания, чтобы сделать их немного менее тесными. И подразумевать, что точность не имеет решающего значения для ваших нажатий из-за интеллекта, стоящего за клавиатурой.

Благодаря этой функции iOS 8 watchOS 9, безусловно, будет выглядеть немного проще для тех, кому нужно набирать ответ на Apple Watch.

Что вы думаете о QuickType, который появится в watchOS 9? Поделитесь ими в разделе комментариев ниже.