Wedbush: Apple, скорее всего, одержит победу в суде над Epic Games

Wedbush: Apple, скорее всего, одержит победу в суде над Epic Games

В записке для инвесторов аналитик Wedbush Дэниел Айвз считает, что Apple выиграет судебный процесс против Epic Games, защищая свою «золотую жемчужину» экосистемы App Store.

В записке, предоставленной PED30, показано, что аналитик Wedbush считает, что в этой судебной битве между Epic и Apple, которая начнется сегодня и продлится три недели, будет судебный процесс в стиле Игры престолов, в котором победителем станет компания из Купертино.

Дэниел Айвз считает, что Epic пошла по «рискованному и расчетливому пути», поскольку в ЕС Apple находится в центре внимания антимонопольного законодательства, связанного с 30% -ным сокращением App Store. Он пишет:

«Epic Games пошла по рискованному и расчетливому пути, преследуя Apple, в то время как Кук и компания находятся в центре внимания как на кольцевой дороге, так и в ЕС (предварительное антимонопольное постановление было подано на этой неделе) вокруг своего опорного пункта App Store и 30 % структура комиссионных ».

За последние несколько дней мы узнали больше о ключевых аргументах, которые будет использовать каждая компания. Например, судебные документы показывают, что на долю iOS приходилось всего 7% доходов Fortnite для Epic Games:

«Судебные документы показывают, что PlayStation 4 принесла 46,8% общих доходов Fortnite с марта 2018 по июль 2020 года, а Xbox One, вторая по величине платформа, принесла 27,5%. iOS заняла пятое место с всего 7% от общего дохода. Оставшиеся 18,7% были бы разделены между Android, Nintendo Switch и ПК ».

Сегодня старший инженер Google опроверг один из аргументов Apple о том, что у разработчиков есть выбор создавать веб-приложения для работы на iPhone:

«Браузер Apple iOS (Safari) и движок (WebKit) однозначно недостаточно эффективны. Постоянные задержки в предоставлении важных функций гарантируют, что Интернет никогда не станет надежной альтернативой его собственным инструментам и App Store. (…) Практически во всех областях некачественная реализация Apple функций, уже поддерживаемых WebKit, требует обходных путей. Разработчикам не нужно искать и исправлять эти проблемы в Firefox (Gecko) или Chrome / Edge / Brave / Samsung Internet (Blink). Это увеличивает расходы на разработку для iOS ».

В любом случае, Айвс считает, что Apple, скорее всего, победит в судебном процессе, поскольку он пишет:

«В то время как Epic будет играть в огромную установленную базу Fortnite, которая не имеет себе равных, и будет заручаться поддержкой (через социальные сети и т. Д.), Юридически Apple снова и снова успешно защищает свой ров App Store, и на этот раз, по нашему мнению, ничем не отличается. С точки зрения инвестора, ключевой бизнес в сфере услуг и его годовой поток дохода более 65 миллиардов долларов в 21 финансовом году по-прежнему оценивается в 1,3 триллиона долларов только для этого бизнеса и является ключом к будущим усилиям по монетизации с дальнейшими усилиями по объединению ».

Соцсети