Wedbush бычий на AAPL долгосрочный, COVID-19 только временный удар скорости

Пара аналитиков Wedbush видит несколько возможных результатов для Apple в этом году, в значительной степени основанных на том, как операции со спросом и цепочкой поставок играют в разгар COVID-19.

Несмотря на сохраняющуюся обеспокоенность по поводу временного влияния коронавируса на спрос и предложение Apple, аналитик Wedbush Даниэль Айвз (Daniel Ives) сохраняет позитивный взгляд на показатели компании в 2020 году.

Пара аналитиков Wedbush видит несколько возможных результатов для Apple в этом году, в значительной степени основанных на том, как операции со спросом и цепочкой поставок играют в разгар COVID-19.
Пара аналитиков Wedbush видит несколько возможных результатов для Apple в этом году, в значительной степени основанных на том, как операции со спросом и цепочкой поставок играют в разгар COVID-19.

В аналитической записке для инвесторов, которую увидела AppleInsider, аналитики Wedbush Даниэль Айвс и Стрекер Бак описали три сценария спроса и предложения, связанных с коронавирусом, включая еще два положительных прогноза и вариант «наихудшего варианта». В отличие от предыдущих анализов, новый анализ Wedbush также включает в себя скорый запуск слухового «iPhone SE 2».

Один из сценариев «наилучшего случая» заключается в том, что цепочка поставок Apple достигнет полной мощности к концу апреля, нормализуется спрос в США и Европе к лету, а спрос в Китае восстановится в третьем и четвертом кварталах года.

Несмотря на то, что Apple по-прежнему может видеть проблемы со временем, уничтожение спроса будет сдерживаться, iPhone 5G будет запущен вовремя, а так называемый iPhone SE 2 компании может появиться на прилавках магазинов в мае, а не в марте.

Если цепочка поставок Apple не сможет нормализоваться до конца мая, Ведбуш отмечает, что «iPhone 5G» может быть перенесен на курортный сезон. На этот сценарий также повлияла бы стабилизация спроса в США и Европе с некоторым «явным» уничтожением спроса в Китае.

Этот результат может привести к переходу слухов о «суперцикле» Apple на 2021 год, хотя Apple не обязательно увидит разрушение основного спроса. В результате цепочки поставок, недорогой «iPhone SE 2» будет запущен в июне.

По словам Уэдбуша, в «наихудшем» сценарии iPhone 5G будет отложен до середины 2021 года, а спрос в США и Европе не нормализуется до декабря. Спрос в Китае восстановится, но он может увидеть явное разрушение, и Ведбуш отмечает, что 5G «iPhone 12» может вообще не запуститься в этом регионе.

«Даже принимая во внимание этот сценарий, напоминающий конец света, с сервисным бизнесом, подобным тефлону, который может достичь примерно 60 миллиардов долларов в 21 финансовом году, мы считаем, что риск / вознаграждение по акциям является чрезвычайно убедительным на текущих уровнях для толерантных к риску инвесторов, направляющихся в «Айвс считает, что в течение следующих 12–18 месяцев (на ~ 3 месяца) тезис о суперцикле 5G будет продолжен».

Результат «наихудшего случая» также изменился с февраля. Айвс разработал свои ожидаемые и лучшие сценарии развития событий, основываясь на том, что производство будет возобновлено в конце апреля не раньше начала апреля.

Айвс предсказывал лучший случай, ожидаемый случай и худший случай для Apple в течение некоторого времени. Как правило, ожидаемый случай Айвса был тем, что развивалось. Эти сценарии являются просто возможными прогнозами того, как цепочка поставок Apple и потребительский спрос могут отреагировать на текущую пандемию COVID-19. Ситуация, конечно, нестабильна, и прогнозы не точны.

В то время как статья Nikkei, сделанная ранее в марте, предполагала, что Apple может отложить iPhone 5G из-за опасений по поводу потребительского спроса, поставщики и аналитики Apple отодвинули эту историю.

Целевая цена Wedbush AAPL остается неизменной на уровне 335 долларов США, исходя из множителя услуг 8,5х и мультипликатора 4,4х в Apple iPhone и аппаратном обеспечении.

Акции Apple пережили бурную неделю вместе с более широким фондовым рынком, достигнув своей минимальной отметки в 224 долл. 23 марта. По состоянию на 30 марта в 11:40 утра. Восточное время, AAPL торгуется на уровне $ 252, что на 1,74% выше среднего объема торгов.

Соцсети