Wedbush изменил целевую цену AAPL до 150 долларов после сплита четыре к одному

article thumbnail

Инвестиционный банк Wedbush скорректировал целевую цену AAPL до 150 долларов с учетом недавнего дробления акций Apple в соотношении четыре к одному.

Apple объявила о дроблении акций 30 июля во время объявления прибыли, что сделает их «более доступными» для более широкого круга инвесторов. При дроблении каждый акционер получил в четыре раза больше акций, каждая из которых стоила на 25% меньше.

В записке для инвесторов, которую видел AppleInsider ведущий аналитик Wedbush Дэниел Айвс, принял во внимание дробление акций с новой 12-месячной целевой ценой в 125 долларов.

Аналитик добавил, что раскол в понедельник «говорит о том, что Cook & Co. занимает сильную позицию с явным попутным ветром» в преддверии сезона iPhone 2020 компании.

Айвз ожидает, что линейка «iPhone 12» запустит суперцикл, когда она дебютирует в начале октября, ссылаясь на тот факт, что 350 миллионов из 950 миллионов iPhone находятся в окне возможности обновления. Айвс называет это возможностью «раз в десятилетие» для Apple и добавляет, что эта компания является любимой игрой Wedbush в области 5G.

Wedbush также принимает во внимание бизнес по оказанию услуг Apple, называя его надежным источником регулярных доходов в разгар коронавируса.

Новая целевая цена в 150 долларов основана на оценке суммы частей по оценкам компании Wedbush на 2021 год. Он включает в себя 15-кратный мультипликатор для Услуг на сумму 900 миллиардов долларов и 7,3-кратный мультипликатор для аппаратной экосистемы Apple на 1,7 триллиона долларов.

В случае бычьего кризиса, когда цена акций может вырасти до 170 долларов, эти оценки 2021 года будут увеличены до 1,1 миллиарда долларов оценки бизнеса Apple по услугам и 2 триллиона долларов оценки зрелого бизнеса компании по производству оборудования. Айвз не приводит конкретных причин для такого случая.

Акции AAPL торговались по 128,30 доллара после сплита в понедельник, поднявшись на 2,82% в ходе внутридневной торговли.

Соцсети