Wedbush назвал AAPL одной из трех ведущих технологических компаний на рынке суперциклов iPhone 12

article thumbnail

В связи с тем, что Apple, по прогнозам, продаст рекордные 240 миллионов iPhone в 2021 году, Wedbush назвал AAPL одной из своих ведущих технологических компаний в преддверии сезона отчетов о прибылях и убытках.

В записке для инвесторов, которую рассмотрено AppleInsider, ведущий аналитик Дэниел Айвс предсказывает, что прибыль за первый квартал 2021 года станет основным катализатором для таких технологических компаний, как Apple, Microsoft и Nuance. В частности, аналитик считает, что акции технологических компаний могут вырасти на 25–30% к 2021 году, несмотря на опасения по поводу ротации.

«В то время как оценки по-прежнему будут вызывать эмоциональные споры между быками и медведями, фундаментальный рост на горизонте этих технологий следующего поколения беспрецедентен, поскольку 4-я промышленная революция начинает распространяться по всему технологическому ландшафту», — пишет Айвз.

В то время как консенсус Уолл-стрит предполагает, что Apple поставит около 220 миллионов моделей iPhone в 2021 году, Айвс продолжает прогнозировать цифру к северу от 240 миллионов. «Сногсшибательная» цифра — около 250 миллионов единиц — также может присутствовать в карточках, добавил он.

Если прогнозы аналитика верны, количество отгрузок Apple в 2021 году превзойдет предыдущий рекорд в 231 миллион единиц iPhone, поставленных в 2015 году.

Как Айвз заявлял в течение нескольких месяцев, по всему миру около 350 миллионов из 950 миллионов iPhone находятся в окне возможности обновления. Он по-прежнему считает, что это приведет к «беспрецедентному циклу обновления» для Apple. Рост в Китае — важная опора для бычьего тезиса Айвза об Apple — также выглядит обнадеживающим после китайского Нового года.

Аналитик сохраняет рейтинг «лучше рынка» и 12-месячную целевую цену AAPL в размере 175 долларов. Цель основана на оценке суммы частей на основе оценок Wedbush на 2022 год, включая 16-кратный мультипликатор для услуг Apple на уровне 1,2 триллиона долларов и 7-кратный мультипликатор для аппаратного бизнеса Apple в 1,9 триллиона долларов.

Его бычье дело основано на тех же мультипликаторах, которые применяются к оценке услуг в 1,3 триллиона долларов и оценке оборудования в 2,5 триллиона долларов.

Цена акций Apple составила 127,32 доллара в среду утром, поднявшись на 0,88% в ходе внутридневных торгов.

Соцсети