Wedbush поднимает цель AAPL до 475 долларов после «доходности на века»

article thumbnail

Инвестиционный банк Wedbush повышает целевую цену AAPL до 475 долларов на основании результатов Apple за квартал, как «Пикассо», и ожиданий «супер цикла iPhone 12».

В заметке для инвесторов, которую видит AppleInsider, ведущий аналитик Дэниел Айвс пишет, что результаты компании в третьем квартале 2020 года оказались намного лучше, чем ожидалось, и они станут «пером в пределе возможностей, направляющимся в масштабный цикл продуктов iPhone 12 в течение следующего года».

В преддверии заработка Айвс прогнозирует, что в июне квартальная выручка Apple составит 51,35 млрд долларов, что несколько ниже консенсуса Уолл-стрит в 52,13 млрд долларов. Выручка Apple за квартал составила 59,7 млрд долларов.

«Apple сообщила, что общий доход составил 59,69 млрд долларов (рост на 11% в годовом исчислении), поскольку он полностью сокрушил ожидания Street в 52,24 млрд долларов, превысив 7 млрд долларов, так как все географические регионы, а также линейки продуктов выросли из года в год, что является очень сильным подвигом в наше мнение, учитывая текущую макроэкономическую среду и фон COVID, пишет Айвс.

Доход Apple от продажи iPhone в размере 26,4 млрд. Долларов США вырос на 2% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года, несмотря на продолжающийся «темный бушующий шторм», нависший над экономикой. Ives прогнозирует доход iPhone в размере 21,46 млрд долларов за квартал.

Как и в предыдущих заметках исследователей, Айвс по-прежнему считает, что Китай станет критически важным регионом для будущего роста iPhone, и ожидается, что 20% обновлений будет происходить из этого региона. Он сказал, что в одном только Китае, вероятно, от 60 до 70 миллионов iPhone в окне обновления.

Еще одним благом для бизнеса iPhone является тот факт, что Apple «агрессивно развивается во всех ценовых категориях» с такими устройствами, как iPhone SE и, по слухам, «iPhone 12». Ведбуш ожидает “массового сдерживания” спроса на последнее устройство осенью.

Несмотря на то, что «iPhone 12» может появиться на несколько недель позже, чем в типичном сентябрьском периоде Apple, Айвс сказал, что Ведбуш остается оптимистичным на предстоящем «суперцикле 5G».

Что касается других бизнес-сегментов Apple, Айвз отмечает, что им всем удалось превзойти как ожидания Уолл-стрит, так и собственные прогнозы Ведбуша. Услуги выросли на 15% по сравнению с прошлым годом, а iPad вырос на 31%.

В целом, Айвз назвал июньские отчеты Apple о доходах «эффективностью для веков» и сказал, что фактические показатели компании были «тефлоноподобными». Аналитик вновь повторил свой прогноз, что Apple может стать первой компанией, которая в 2021 году достигнет рубежа в 2 триллиона долларов.

Айвз увеличил свою 12-месячную целевую цену AAPL до 475 долларов, по сравнению с 450 долларами ранее. Это основано на методологии «сумма частей» (SOTP) с 11-кратным кратным для Служб на 860 млрд. Долларов и 6-кратным кратным на 1,4 трлн. Для Аппаратных средств.

Акции AAPL торгуются на уровне $ 408,88 на NASDAQ, увеличившись на 6,27% в ходе внутридневной торговли. Акции Apple подскочили до 6,97% ранее утром после объявления о доходах в четверг.

Соцсети