Wedbush повысил целевую цену AAPL до 600 долларов, при этом бычий случай установлен на уровне 700 долларов.

article thumbnail

Инвестиционный банк Wedbush повысил целевую цену AAPL до рекордного для отрасли уровня в 600 долларов в рамках предстоящего цикла «iPhone 12», что свидетельствует об усилении позиций в этом критически важном регионе Китая.

В записке для инвесторов, которую рассмотрено AppleInsider, ведущий аналитик Wedbush Дэниел Айвс повторяет взгляд инвестиционного банка на Apple и предстоящий «трансформационный» цикл обновления iPhone.

Предстоящие выпуски iPhone с поддержкой 5G остаются возможностью для компании «раз в десятилетие»: примерно 350 миллионов из 950 миллионов устройств будут обновлены в течение следующих 12–18 месяцев.

Ожидается, что осенью Apple выпустит 5,4-дюймовый и 6,1-дюймовый «iPhone 12» и 6,1-дюймовый и 6,7-дюймовый «iPhone 12 Pro». Все модели будут оснащены 5G, которую Wedbush называет «стержнем» в цикле обновления. Модели в США будут оснащены mmWave, а варианты в некоторых других странах будут придерживаться низкочастотного 5G.

Айвз вдвое подчеркнул важность Китая для Apple, прогнозируя, что 20% обновлений будут производиться из этой страны.

Аналитик сообщает, что Wedbush увидела «значительную силу» в регионе за последние несколько месяцев с положительными тенденциями, направленными к осени. Айвз добавил, что любой потенциальный запрет WeChat, скорее всего, не повлияет и не подорвет позиции Apple в Китае.

Хотя Айвз прогнозирует, что «iPhone 12» станет одним из самых важных продуктов Apple со времен iPhone 6, он сказал, что количество носимых устройств продолжает расти впечатляющими темпами. Wedbush ожидает, что Apple поставит 90 миллионов AirPods в течение 2020 года.

Что касается услуг, которые Айвз описывает как ключевой поток доходов для Apple, аналитик сказал, что компания продолжает «безупречно реализовывать свое видение. Он сказал, что бизнес, вероятно, будет приносить доход в 60 миллиардов долларов в год, и будет говорить о возможностях Apple. для монетизации своей пользовательской базы.

В последний раз Айвс повышал 12-месячную целевую цену AAPL Уэдбуша 10 августа, когда он поднял ее до отраслевого максимума в 515 долларов с 475 долларов.

Новая целевая цена в размере 600 долларов США основана на оценке суммы частей в 15-кратном размере для услуг на уровне около 900 миллиардов долларов и 7,3-кратном коэффициенте для оборудования на уровне 1,7 триллиона долларов. В бычьем случае Айвса стоимостью 700 долларов те же самые коэффициенты применяются к оценке услуг в 1,1 триллиона долларов, а к аппаратной экосистеме Apple — в 2 триллиона долларов. В то время как услуги являются «стержнем» бычьего дела, Айвз предполагает, что следующим важным фактором станет рост носимых устройств.

Акции Apple торговались по 503,93 доллара в среду утром, поднявшись на 0,93% в ходе внутридневной торговли и после небольшого скачка на предторговых торгах в среду после того, как Айвз повысил свою целевую цену. Стоимость акций Apple выросла более чем на 18% с начала августа и отчета о прибыли за третий квартал.

Соцсети