Wedbush сокращает оценку AAPL до $ 335, ожидает, что «iPhone 12» выйдет поздно

Домашняя страница Apple, как она появилась в начале марта 17, 2020

Вспышка коронавируса «один раз в столетие» вынуждает Дэниела Айвса из Wedbush адаптировать оценки Apple к снижению, в основном на основе ухудшения спроса на iPhone в краткосрочной перспективе и выпуска «iPhone 12» позже, чем ожидалось.

Домашняя страница Apple, как она появилась в начале марта 17, 2020
Розничные магазины Apple закрыты до дальнейшего уведомления, что не поможет финансам Apple

В аналитической записке для инвесторов, которую видит AppleInsider, Дэниел Айвз из Wedbush Securities снижает оценки доходов iPhone на 14% в 2020 финансовом году и на 10% в 2021 финансовом году, чтобы отразить изменение краткосрочного потребительского спроса, условия блокировки во всем мире, и «негативный экономический фон». Практически Айвс считает, что во время пандемии коронавируса люди, желающие обновить iPhone, все равно будут делать это, но «переключатели» и новые покупатели будут ждать или вообще не приобретать iPhone.

«Теперь мы предполагаем, что только установленные базовые потребители, находящиеся в настоящее время в окне возможности обновления, которые не обновляли свои iPhone более 42 месяцев, приобретают новый телефон в течение следующих 18–24 месяцев», — пишет Айвс. «В настоящее время мы оцениваем, что ~ 350 миллионов из 925 миллионов iPhone от Apple по всему миру находятся в этом окне обновления, так как мы предполагаем, что в более драконовском сценарии будет происходить минимальная активность новых смартфонов, помимо этого сегмента огромной установленной базы Купертино».

Это падение дохода iPhone на 14% к 2020 году равняется 131 миллиарду долларов с iPhone по сравнению с предыдущей оценкой Ведбуша в 152 миллиарда долларов. Прогнозы продаж проданных iPhone сокращаются до 172 миллионов против прежнего прогноза в 200 миллионов.

В отличие от предыдущих заметок, Айвз вообще не рассматривает потенциально скорый выпуск «iPhone SE 2». Не ясно, как ожидаемый выпуск моделируется в продажах iPhone в настоящее время.

В связи со снижением продаж iPhone, Ives также сократил доходы от услуг, AirPods, Mac, iPad и других продуктов по всем направлениям до 251 миллиардов долларов США общего дохода за 2020 финансовый год по сравнению с предыдущей оценкой в ​​285 миллиардов долларов.

Loading...

«Скромное постепенное восстановление» прогнозируется на 2021 финансовый год. Общий доход в размере 282 миллиардов долларов прогнозируется на 2021 год по сравнению с предыдущим прогнозом в 309 миллиардов долларов. Эти 282 миллиарда долларов составляют доход от iPhone в размере 147 миллиардов долларов, при этом было продано 190 миллионов единиц, включая первые продажи 5G iPhone 12. Айвс не ожидает, что «iPhone 12» будет выпущен в сентябре — последнем месяце финансового года 2020 — с запуском, вероятно, перенесенным на октябрь или ноябрь из-за продолжающихся проблем с цепочкой поставок.

«В нашем сценарии предполагается, что iPhone 5G не выйдет этой осенью из-за глобальных условий, подобных тем, что цепочка поставок в Азии все еще находится на пути к нормализации», — пишет Айвс. «Очевидно, что может произойти все, и это упражнение на стресс-тестирование модели Apple может оказаться консервативным или недостаточно агрессивным, учитывая эту текучую глобальную пандемию».

После двухмесячного прогнозирования 400 долл. США на акцию в докоронавирусной среде новое целевое значение цены Ives в 335 долл. США получено из оценок компании на 2021 финансовый год. Чтобы достичь 355 долларов, аналитик дал сервису кратность в 8,5 раз, оцениваемую в 510 миллиардов долларов, а остальная часть iPhone и аппаратная экосистема Apple — в 4,4 раза, около 985 миллиардов долларов.

Все помещения Айвса ожидают восстановления коронавируса до июля. Если это продолжится осенью, то Айвз и компания «должны будут пересмотреть этот тезис / оценку».

Яблочный запас был бурным в последние недели. После роста на 4,4% в понедельник при закрытии рынка в 252,86 доллара. акции торгуются в нерабочее время. По состоянию на 6:45 по восточному времени стоимость акций Apple составляет 236,50 долларов США, и она приближается к потере оценки в 1 триллион долларов, чем в течение всего года.

Соцсети