Wedbush увеличивает целевую цену AAPL до $ 375 перед потенциальным «суперциклом» iPhone

article thumbnail

Сочетание безупречной производительности услуг и ожидаемого суперцикла «iPhone 12» привело к тому, что аналитики Wedbush повысили целевую цену на Apple в банке до 375 долларов.

В записке для инвесторов, замеченной AppleInsider, ведущий аналитик Дэниел Айвз сказал, что такие сектора, как услуги и AirPods, оставались непоколебимыми в условиях пандемии коронавируса, и добавил, что в этом году «

По словам Айвса, во время блокировок COVID-19 услуги по-прежнему опережали сектор, который превысил 60 миллиардов долларов в 2021 году. AirPods также сохранили свои темпы: в 2020 году было продано 85 миллионов устройств, что добавило к сфере носимых устройств Apple наряду с «постоянным успехом Apple Watch».

По словам Айвса, ожидаемая линейка «iPhone 12», которая, по слухам, будет состоять из четырех устройств, по крайней мере, с поддержкой 5G, также может дать встречный удар по Apple.

Аналитик также сказал, что напряженность в отношениях между Китаем и США, скорее всего, будет «основным риском», а не реальным воздействием на траекторию спроса и предложения Apple. Это предвещает успех для технологического гиганта из Купертино, поскольку Ведбуш ожидает, что почти 20% обновлений iPhone компании придут из страны.

Ведбуш подсчитал, что в отложенном окне обновления находится примерно 350 миллионов iPhone, и прогнозирует, что Apple имеет все возможности для того, чтобы воспользоваться возможностью суперцикла.

Основываясь на услугах и iPhone, Айвс сказал, что существует потенциальная вероятность того, что Apple может стать первой в мире суммой в 2 триллиона долларов по рыночной оценке, — вторит другим аналитикам.

Вступая в сезон WWDC, аналитик предсказывает, что iOS 14 дебютирует с рядом улучшений виртуальной реальности и другими улучшениями. Хотя Айвс сказал, что не ожидает каких-либо сюрпризов, он считает, что Apple может бросить некоторые «хлебные крошки» вокруг виртуальной реальности и носимых устройств.

«Cook & Co. выдержала этот шторм 5 категории в стиле Жака Кусто», — писал аналитик о работе Apple во время COVID-19.

Айвз повысил свою целевую цену на Apple до 375 долларов с 350 долларов, основываясь на мультипликаторе 9,8-кратных сервисов и 4,6-кратном на iPhone и аппаратных экосистемах Apple.

Последний раз аналитик изменил целевую цену на AAPL в марте, заявив, что «глаз бури находится в зеркале заднего вида» для бизнеса Apple во время COVID-19.

Акции Apple вернулись к своей докороновирусной цене 26 мая. Во время публикации она торгуется на уровне 326,48 долл. США по сравнению с максимумом в 328 долл. США, что в случае сохранения на момент закрытия торгов будет рекордно высоким для акций.

Соцсети