WhatsApp использует обновления статуса, чтобы облегчить беспокойство пользователей по поводу конфиденциальности

article thumbnail

WhatsApp пытается успокоить пользователей, которые рассматривают возможность перехода с принадлежащего Facebook сервиса из-за изменений политики конфиденциальности, с помощью функции статуса, чтобы напомнить пользователям, что он не может читать их зашифрованные разговоры.

Пользователи WhatsApp были напуганы предложенным изменением политики конфиденциальности, призванным обновить способ хранения журналов бизнес-чатов, чтобы их можно было хранить на серверах Facebook. Изменение политики привело к появлению волны пользователей, считающих, что это был захват личных данных Facebook, что затем привело к массовому уходу пользователей на другие сервисы, ориентированные на конфиденциальность.

На данный момент WhatsApp разместил в социальных сетях и на своем веб-сайте разъяснения по поводу политики, а также настаивает на том, чтобы разговоры пользователей оставались конфиденциальными с помощью сквозного шифрования, не позволяя ему и Facebook видеть или слышать контент и откладывая внедрение. политики. В субботу дело пошло еще дальше.

WhatsApp начал публиковать обновления статуса — функцию, аналогичную Stories, предлагаемую такими сервисами, как Instagram и Snapchat, о конфиденциальности приложения, сообщает The Verge. В сообщениях, полученных значительным количеством пользователей, повторялось, что он не может «читать или слушать ваши личные разговоры» из-за использования сквозного шифрования.

«В связи с нашим недавним обновлением было много дезинформации и путаницы, и мы хотим помочь всем понять факты, лежащие в основе того, как WhatsApp защищает конфиденциальность и безопасность людей», — пояснил представитель WhatsApp. «В дальнейшем мы собираемся предоставлять людям обновления на вкладке« Статус », чтобы люди получали информацию напрямую из WhatsApp».

Еще неизвестно, помогут ли меры по обеспечению конфиденциальности предотвратить множество пользователей, обращающихся к другим сервисам, которые также обеспечивают сквозное шифрование, но без подключения к Facebook.

Такие приложения, как Telegram и Signal, стали бенефициарами смены пользователей, при этом Signal терпит длительные простои, поскольку расширяет возможности для работы с «миллионами новых пользователей Signal».

Это не единственная проблема конфиденциальности, с которой столкнулся WhatsApp. В декабре было заявлено, что этикетки Apple для обеспечения конфиденциальности питания являются антиконкурентными, поскольку предустановленные приложения, такие как iMessage, не подпадают под эту политику.

В ноябре WhatsApp предупредил пользователей, что его функция исчезающих сообщений не может гарантировать, что сообщения не будут существовать в какой-либо форме после того, как он выйдет из беседы. Помимо очевидных ситуаций, таких как снимки экрана, сообщения могут храниться в различных формах, включая резервные копии пользователей и медиафайлы, сохраненные на телефоне.

Соцсети