WhatsApp обеспечивает сквозное шифрование видео и аудио звонков в своем настольном приложении.

WhatsApp обеспечивает сквозное шифрование видео и аудио звонков в своем настольном приложении.

Аудио- и видеозвонки доступны в WhatsApp уже несколько лет, но работают только в приложениях для iPhone и Android. С сегодняшнего дня пользователи также смогут отвечать и совершать звонки через WhatsApp Desktop на Mac или ПК с Windows.

WhatsApp сообщает, что эта функция изначально доступна для индивидуальных звонков в настольном приложении, а в будущем будет расширена до групповых звонков. Поскольку в наши дни из-за пандемии аудио- и видеоконференции стали еще более частыми, компания, принадлежащая Facebook, заявляет, что возможность отвечать на звонки на большом экране чрезвычайно важна для ее пользователей.

Как и на телефоне, WhatsApp Desktop позволяет пользователям изменять ориентацию экрана с книжной на альбомную, а также предлагает возможность всегда держать окно наверху. Во время разговора пользователи также могут включать и выключать видео, а также отключать микрофон.

Ответы на большом экране упрощают работу с коллегами, позволяют более четко видеть свою семью на большом холсте или освобождают руки, чтобы перемещаться по комнате во время разговора. Чтобы сделать звонки с рабочего стола более полезными, мы позаботились о том, чтобы он без проблем работал как в портретной, так и в альбомной ориентации, отображался в отдельном окне с изменяемым размером на экране вашего компьютера и всегда был наверху, поэтому вы никогда не потеряете свои видеочаты во вкладке браузера. или стопка открытых окон.

Согласно WhatsApp, все голосовые и видеозвонки имеют сквозное шифрование, независимо от того, звоните ли вы со смартфона или компьютера. Компания недавно обновила WhatsApp Desktop с дополнительным уровнем безопасности, который теперь требует биометрической аутентификации на вашем телефоне перед авторизацией подключения к компьютеру.

Вы можете скачать последнюю версию WhatsApp Desktop с поддержкой видео и аудио звонков на официальном сайте WhatsApp. Более подробную информацию о том, как эта новая функция работает на WhatsApp Desktop, можно найти в этой статье поддержки.

Соцсети