WhatsApp откладывает изменение политики конфиденциальности, что привело к путанице в отношении обмена данными Facebook

Обмен данными WhatsApp с Facebook требует антимонопольных мер

WhatsApp объявил, что он задерживает состязательные и запутанные изменения своей политики конфиденциальности. Новая политика конфиденциальности WhatsApp должна была вступить в силу в феврале, но компания, принадлежащая Facebook, теперь заявляет, что откладывает изменение на три месяца.

«Было много дезинформации, вызывающей беспокойство, и мы хотим помочь всем понять наши принципы и факты», — пишет компания в своем блоге.

В качестве фона в 2016 году WhatsApp по умолчанию начал обмениваться данными с Facebook, но у пользователей все еще была возможность отказаться. На прошлой неделе в отчете, основанном на изменениях в политике конфиденциальности, говорилось, что 8 февраля WhatsApp начнет делиться пользовательскими данными с Facebook, не давая пользователям выбора.

WhatsApp попытался внести ясность в эти изменения, заявив ранее на этой неделе, что изменения политики конфиденциальности коснутся только компаний, использующих WhatsApp, а не отдельных пользователей.

В своем сообщении в блоге WhatsApp объясняет, что слышал от пользователей о том, «сколько путаницы существует вокруг нашего недавнего обновления». Таким образом, он откладывает развертывание своей новой политики конфиденциальности:

Сейчас мы переносим дату, когда людям будет предложено просмотреть и принять условия. Никто не будет заблокирован или удален 8 февраля. Мы также собираемся сделать гораздо больше, чтобы устранить дезинформацию о том, как конфиденциальность и безопасность работают в WhatsApp. Затем мы постепенно перейдем к людям, чтобы пересмотреть политику в удобном для них темпе, прежде чем 15 мая появятся новые возможности для бизнеса.

Loading...

WhatsApp также удваивает тот факт, что его внимание к конфиденциальности и безопасности пользователей не меняется с этими обновлениями политики конфиденциальности:

WhatsApp был построен на простой идее: то, чем вы делитесь с друзьями и семьей, остается между вами. Это означает, что мы всегда будем защищать ваши личные разговоры с помощью сквозного шифрования, чтобы ни WhatsApp, ни Facebook не могли видеть эти личные сообщения. Вот почему мы не ведем журналы того, кому все обмениваются сообщениями или звонят. Мы также не можем видеть ваше общее местоположение и не передаем ваши контакты в Facebook.

С этими обновлениями ничего из этого не меняется. Вместо этого обновление включает в себя новые возможности, которые люди должны будут сообщить о компании в WhatsApp, и обеспечивает дополнительную прозрачность в том, как мы собираем и используем данные. Хотя сегодня не все делают покупки в WhatsApp, мы думаем, что в будущем это будет делать больше людей, и важно, чтобы люди знали об этих услугах. Это обновление не расширяет наши возможности по обмену данными с Facebook.

Изменения в WhatsApp и попытки прояснения произошли после того, как конкурирующие приложения, такие как Signal и Telegram, стали пользоваться огромным ростом популярности, поскольку пользователи ищут альтернативные приложения для обмена сообщениями со сквозным шифрованием.

Соцсети