WhatsApp Pay теперь доступен в Бразилии для пользователей iPhone и Android

WhatsApp Pay теперь доступен в Бразилии для пользователей iPhone и Android

WhatsApp Pay получил одобрение регулирующих органов на запуск в Бразилии в конце марта после задержки из-за проблем с конкуренцией. Однако только сейчас эта функция начала распространяться среди пользователей из Бразилии.

Эта функция доступна только избранным жителям Бразилии и в ближайшие недели будет постепенно распространяться на большее количество пользователей WhatsApp. WhatsApp Pay не взимает комиссию за перевод денег, как Apple Cash, но имеет ограничения на перевод. Например, пользователь может отправлять до 184 долларов (1000 реалов) за транзакцию и может получать и отправлять до 920 долларов (5000 реалов) в месяц.

Для доступа к этой функции пользователь WhatsApp Pay должен иметь дебетовую карту MasterCard или Visa в следующих банках: Banco do Brazil, Banco Inter, Bradesco, Itaú, Mercado Pago, Next, Nubank, Sicredi или Woop Sicredi. На данный момент кредитные карты не работают.

Как только эта функция станет вам доступна, просто выполните следующие действия:

В разговоре нажмите на +. кнопка Введите сумму транзакции. Нажмите «Оплатить» и введите свой PIN-код Facebook Pay.

На данный момент WhatsApp Pay доступен только в Индии и Бразилии. Чтобы эта функция работала, у пользователей должен быть номер телефона в этих двух странах. Хотя Apple Pay только что запустили в другой стране сегодня, способ оплаты Facebook все еще находится в начальной стадии расширения.

Соцсети