Skip to main content

WhatsApp для iPhone

iMessage, безусловно, является одной из самых популярных платформ обмена сообщениями в США, что привело к давним дискуссиям о ее совместимости с устройствами сторонних производителей. Хотя некоторые пользователи ждут, что iPhone получит поддержку RCS позднее в этом году, кажется, что Meta воспользовалась этой ситуацией, поскольку ежедневная активная база пользователей WhatsApp в США выросла. Но сможет ли она когда-нибудь обогнать iMessage?

Ежедневная база активных пользователей WhatsApp в США растет

По данным аналитической компании Apptopia, WhatsApp было одним из самых загружаемых приложений в США в 2023 году наряду с Theads, TikTok и Instagram. Его загрузили на 5% больше, чем в прошлом году, а ежедневная активная пользовательская база в США в прошлом году выросла на 9%. Что еще более интересно, Apptopia сообщает, что WhatsApp становится все более популярным среди пользователей iPhone.

Но почему WhatsApp привлекает больше внимания пользователей в США? Журналист Алекс Кантровитц считает, что одной из причин этого является борьба iMessage с SMS и RCS. И вот почему.

Поскольку iPhone доминирует на рынке смартфонов в США, неудивительно, что многие люди используют iMessage каждый день – особенно потому, что он активирован и встроен в приложение SMS каждого нового iPhone. Однако iMessage недоступен для устройств Android (или любой другой платформы), что приводит к обсуждению синих и зеленых пузырей.

Поскольку у пользователей Android нет iMessage, а пользователи iPhone ограничены SMS при использовании приложения «Сообщения», обмен сообщениями между этими двумя платформами весьма ограничен. Поддержка групповых чатов довольно проста, вы не можете писать длинные тексты, а на отправку мультимедийных файлов, таких как фотографии и видео, есть ограничения.

Apple всегда утверждала, что пользователи Android должны покупать iPhone, если им нужен лучший опыт обмена сообщениями. Однако не все из-за этого готовы покупать новый телефон. И, как отметил Кантровитц, WhatsApp становится предпочтительным выбором для больших групповых чатов, таких как школьные родительские группы или даже чаты, связанные с работой.

Intel может превзойти закон Мура, чтобы обогнать Apple, лидера по чипам, говорится в сообщении.

В WhatsApp в каждой группе может быть до 1024 человек. Но что еще более важно, приложение является кроссплатформенным, поэтому пользователи iOS и Android могут присоединиться к групповому чату и получить доступ к одним и тем же функциям.

Бизнес-решения WhatsApp, которые уже пользуются большой популярностью во всем мире, в последнее время также привлекают большое внимание в США. В 2023 году количество ежедневных бизнес-пользователей приложения в США выросло на 80%. «За пределами США люди покупают автомобили, бронируют столики в ресторанах и интересуются продуктами и услугами через WhatsApp. Теперь предприятия в США перенимают эту функциональность», — сказал Кантровитц.

Есть еще одна потенциальная причина, по которой в последнее время все больше пользователей смартфонов в США загружают WhatsApp, — это рост международных поездок.

В 2023 году после пандемии рекордное количество американцев отправились в другие страны. Поскольку WhatsApp является приложением номер один во многих других регионах, путешественникам приходилось загружать это приложение, чтобы выжить за границей, а некоторые из них продолжали использовать приложение ежедневно даже после возвращения в США.

Apple RCS пузырьки сообщений iMessage Android

Сможет ли он когда-нибудь обогнать iMessage?

Тот факт, что в последнее время все больше людей в США используют WhatsApp, безусловно, интригует. Однако, по крайней мере на данный момент, трудно рассматривать WhatsApp как угрозу iMessage в США. Кроме того, Apple уже подтвердила, что скоро добавит поддержку RCS в iOS, что значительно улучшит обмен сообщениями между пользователями iPhone и Android.

А вы? Вы регулярно используете WhatsApp или скачали приложение недавно? Дайте нам знать в комментариях ниже.