WhatsApp разрабатывает универсальное приложение для macOS и iPadOS с помощью Catalyst

WhatsApp разрабатывает универсальное приложение для macOS и iPadOS с помощью Catalyst

Прошло довольно много времени с тех пор, как WhatsApp дразнил приложение для iPad. Теперь компания собирается выпустить новое приложение для macOS благодаря проекту Apple Catalyst, который тесно связан с будущим приложением для iPad.

Как сообщает WABetaInfo, в публикации говорится, что WhatsApp работает над новым приложением, которое будет выпущено в рамках проекта MacOS Catalyst благодаря приложению для iPad. В блоге говорится:

Как выглядит приложение macOS? Точно так же, как приложение для iPad, которое мы заметили некоторое время назад. У них такой же интерфейс, но в WhatsApp для macOS Catalyst будут внесены некоторые улучшения пользовательского интерфейса: они необходимы для правильного использования приложения в интерфейсе рабочего стола.

На данный момент издание все еще не знает наверняка, когда наконец выйдет приложение для iPad. Несмотря на то, что сам Марк Цукерберг намекнул, что эта версия приближается, прошло несколько месяцев.

В июньском интервью WABetaInfo спросил о поддержке нескольких устройств, которая потребуется для создания настоящего нативного приложения WhatsApp для iPad, и Цукерберг сказал, что она «скоро появится».

В: А… как насчет нескольких устройств?
A: И да, это тоже произойдет!
В: Так вы имеете в виду, что я действительно могу использовать одну и ту же учетную запись WhatsApp на нескольких устройствах без активного подключения к Интернету на моем основном устройстве?
A: Ага. Было сложной технической задачей обеспечить правильную синхронизацию всех ваших сообщений и контента на разных устройствах, даже если аккумулятор вашего телефона разрядился, но мы решили эту проблему и с нетерпением ждем ее выхода!

В настоящее время все пользователи WhatsApp могут попробовать совместимость с несколькими устройствами, хотя в настоящее время это общедоступная бета-версия. Для приложения для iPad, с другой стороны, люди должны дождаться версии 2.0 функции работы с несколькими устройствами.

Что касается проекта Catalyst, разработчики могут попробовать это уже несколько лет. Он добавляет новые инструменты, которые позволяют разработчикам проектировать и разрабатывать единое приложение, работающее на iPhone, iPad и Mac.

Вы рады иметь приложение WhatsApp на своем iPad? Поделитесь своими мыслями в разделе комментариев ниже.

Соцсети